妊娠・出産 自治体の妊娠糖尿病治療の助成金について詳しい方いますか?申請方法や返金について知りたいです。 妊娠糖尿病の治療で、自治体から助成金で全額補助とかあった方いますか? 自分で調べて申請する感じでしたか? 経験者で詳しい方よろしくお願いします。 私の市では言われておらず、調べても見つからずで、やはり自治体によるのでしょうか?後から全額返金があり実質無料だったと仰ってる方がいたので。母子手帳交付後〜産後3ヶ月の治療みたいです。 最終更新:7月8日 お気に入り 1 助成金 妊娠糖尿病 母子手帳 産後 無料 体 申請 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント 咲や 自治体からは補助はなかったです 自分の医療保険からは妊娠糖尿病でおりましたよ 7月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね。通院の保険とかでしょうか? 以前保険担当者に聞いたら「手術で点数がついてたらおりる、例えば吸引分娩や裂傷等」との回答でした。 私の場合、妊娠糖尿病による管理入院はやらない病院です。 7月8日 咲や 私は色々あって帝王切開になったので、出産の入院分と妊娠糖尿病の通院分も保険金おりました 妊娠糖尿病の管理入院はなかったです 7月8日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。ご返信ありがとうございます。私は出産方法はまだ決まっていないんですが、出産の入院に伴う手術の部分の点数のみと言われました。妊娠中の疾患は出ないそうでしたが、また改めて妊娠糖尿病の通院分の事も確認してみようと思います。 7月8日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどちらの保険かお聞きしてもよろしいですか?参考までに✨私の日本生命ではなさそうな感じでした😂 7月8日 咲や 私は全労済(こくみん共済)です 医療保障だけのものと、死亡保険付き医療保障2つかけていて、両方から降りたので、出産時はプラスになりました😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! プラスすごいですね🙌 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね。通院の保険とかでしょうか?
以前保険担当者に聞いたら「手術で点数がついてたらおりる、例えば吸引分娩や裂傷等」との回答でした。
私の場合、妊娠糖尿病による管理入院はやらない病院です。
咲や
私は色々あって帝王切開になったので、出産の入院分と妊娠糖尿病の通院分も保険金おりました
妊娠糖尿病の管理入院はなかったです
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。ご返信ありがとうございます。私は出産方法はまだ決まっていないんですが、出産の入院に伴う手術の部分の点数のみと言われました。妊娠中の疾患は出ないそうでしたが、また改めて妊娠糖尿病の通院分の事も確認してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらの保険かお聞きしてもよろしいですか?参考までに✨私の日本生命ではなさそうな感じでした😂
咲や
私は全労済(こくみん共済)です
医療保障だけのものと、死亡保険付き医療保障2つかけていて、両方から降りたので、出産時はプラスになりました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プラスすごいですね🙌