コメント
ママリ
楽天証券、いいですね☺️
・楽天経済圏で生活している人は、使い勝手がよい
・楽天市場でお買い物する人は、ポイント還元率が高まる
・クレカ決済などで貯まる楽天ポイントが使いやすい
・楽天証券の画面が見やすく、初心者にもわかりやすい
などのメリットがありますし、地銀よりも信託報酬と呼ばれるコストが安い銘柄がたくさんあるのでおすすめです🙆♀️✨
マイナンバーがあれば、開設できますよ☺️
R
私も楽天でNISAやってます!
開設はYouTubeで手順をわかりやすく説明してくれている動画がたくさんあるのでYouTubeで勉強して始めました💫
-
ママリ
YouTubeで勉強されたんですか🥲👏
手始めに本買おうかな〜と思ってたのですが、立ち読みした時点で諦めました😇YouTubeの方が画面も共有してもらえるし分かりやすそうですね!見てみようと思います!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
長期投資の場合は毎月5万なら5万入れて運用すると株価が上下してても毎月の平均のリターンを得られるので初心者さんでも失敗が少なく、10年くらい保有するとマイナス損失もほぼ0%になります。
8月、9月は夏枯れといって機関投資家も積極的に運用しないので株価が下がります。
成長投資枠なら株価が下がった時に入金すると大きなリターンを得やすいと思います😀
私もいろんな本、YouTubeをみて少しずつ、少しずつ投資してます🔰
ママリ
分かりやすくメリット教えていただきありがとうございます🙇♀️!
初心者でも管理しやすいのは魅力的ですね!
コストが安いのも助かります!
楽天が改悪ばかりでどうなのかなーと思ってたのですが、楽天証券で開設しようかなと思います✨
マイナンバー作るところから始めなくては😱