コメント
はじめてのママリ🔰
全然呼ばなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
関係性次第かと思います
離婚してても両親の関係がまぁまぁな感じで、自分自身にも普段からそこそこ関わっているなら母側に了承もらってから呼ぶ…かも?
特にそうでもなければ呼ばなくて大丈夫だと思います
-
はじめてまま
たしかに関わってはいるんですけど
離婚してるのに集まりにいるって
変な感じがして、、、笑- 7月7日
ママリ
呼んでないです!!
うちは私が3歳の時に離婚して、それからも父とは頻繁に会ってはいましたが子供だけで、母とみんなでご飯行く〜とかは今までもなかったので、結婚して子供が産まれたからと言って、母との集まりに父を呼ぶことはないです😂
父も呼べとは言わないですが、孫産まれて家建ててから中々の頻度で家に来ますし、娘のおじいちゃんとして、母(おばあちゃん)に対抗意識燃やしててちょっとイライラすることあります🤣🤣
子育てしてこなかったんだから同じ土俵じゃないよ!!と思ってます😂
-
はじめてまま
すごく共感できます、、、
全く同じような感じですあたしも、、
子育てしてこなかったくせに
いらいらしちゃいます!!😠笑- 7月7日
-
ママリ
共感うれしいです、、😂😂
確かに今は、結婚祝いや出産祝いを貰ったり、娘にもおもちゃなど買ってくれて、ありがたいなーとは思うんですが、
母との離婚理由も養育費払わなくなった時期あったとかも、全部こっちは覚えてるので😇😇
昔のこと棚に上げて、今だけで勝負しようとするなー!って感じです🤣
母は対抗してるわけじゃないので、本当男って😣って思ってます(笑)
ちょんさんのお家は、お父様は参加したがってる感じなんですか🤨?- 7月7日
-
はじめてまま
わぁすごく同じ感じです、、🥹
うちの父は養育費なんて一切払わなかったですよ😡😡笑
参加したいとかいってるわけではないんですけど、自分が呼ばれなかった集まりをしると態度が急に冷たくなりますww 男としてださいwww- 7月8日
はじめてまま
呼ばなくていいですよね!
なんか父は全然子育てしてこなかったくせに今になって父親ずらしてくるのでムカついて😖