※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

93.7cmで14.0kg、肥満になるか心配です。成長曲線にはめると低身長で中体重。食べるの好きな子で、痩せてはいないが標準くらいかと思っていました。

93.7cmで14.0kgって、やや肥満になっちゃうのですか💦?保育園の内科検診で書かれていました💦
成長曲線にはめると、確かに身長は低めで体重は真ん中くらいですが、体型を見て肥満と感じたことはなかったのでびっくりしてしまって😭食べるの好きな子なので、確かに痩せてはないのですが...😂ちょっと大きめの、標準くらいかと思ってました💦

コメント

m.

先月、3歳の息子が94.5cmの15.0kgで太り気味と保育園の身体測定でなりました🙋‍♀️

そして同じく太り気味とあってびっくりしました(笑)

確かに細くはない、、むちむちだな、、くらいだったのに🤣🤣

• みみ

みみ

同じ方が😂😂子どもってこんな体型かと思ってたので、びっくりしました😂

うちの子、太ももは確かにしっかりしてるんですが旦那も私もそのタイプなのでそういう体型かと思ってて🙄

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

カウプ指数的には標準の上の方ではないですか🤔?

• みみ

みみ

15.9だったので、まさに標準のちょっと上くらいでした😂
    これでやや肥満は意味がわからないので、判断はカウプ指数じゃないんですかね🥹

• 7月7日