※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの手足口病がうつった方お子さんが手足口病になってからどのくらいで発症しましたか?🥲

お子さんの手足口病がうつった方
お子さんが手足口病になってからどのくらいで発症しましたか?🥲

コメント

こむぎ

3日後ぐらいには症状出ました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    上の子は治り、下の子が発症して今日で3日目...覚悟しておきます😇

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は、夫のみうつりましたが、子供の症状が出た5日後に発症しました!
子供が水曜日に発症し、夫は月曜日に発症したので、土日がっつり子供と関わったタイミングでもらってしまった可能性もあると思います。

• ママリ

ママリ

5日後ですか😭
    旦那さんだけうつったというのもよく見かけますが、ママは手洗いとか徹底して予防してるからなんでしょうか...🤔
    気をつけつつ覚悟しておきます🥹

• 7月8日
もこもこにゃんこ

3日後くらいでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    しばらく油断出来ないってことですね🥲

• 7月8日
yori

私ではなく夫が3日後に
なりました!
大人がなると酷いようでなかなか治らず、口の中が口内炎だらけのような状態で、食べたいのに食べれず痩せました💦
5日経ちましたがまだ痛いようです😅
余談失礼しました🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

大人は重症化するらしいですね😭
    絶対うつされたくないですが、痩せれるかもっていう1つのメリットだけが救いです笑
    旦那さん早く良くなるといいですね🥲

• 7月8日