コメント
ももちゃん
私も4ヶ月男の子ベビです💓
同じで長くて五時間です👏
でも前に比べたら楽だなーって感じます💓
しおり
ずっと2、3時間間隔です。゚(゚´ω`゚)゚。
すぐ起きちゃいます( ̄∇ ̄)
-
ぽこ
そーなんですか!!!
6ヶ月の今もですか?
授乳間隔って、子どもによる?ですかね?- 4月9日
-
しおり
今でも2、3時間で起きます(;ω;)
昼間は4時間間隔です!
その子によると思いますよ(o^^o)
新生児の頃から朝まで寝る子もいるみたいですし!- 4月9日
-
ぽこ
うちの息子もこの先もずっと3.4時間間隔な気がします!
眠いけど頑張りますー😂👍- 4月9日
Rin♡
同じく3〜4時間です!早いと2時間でなかなか長く寝てくれないです。
-
ぽこ
同じような方がいて安心しましたー😄これでいいのかな?と少々不安に思っていました!
本当なかなか長く寝てくれないですよね😑
1時間でもいいから、長く寝てくれないかなー- 4月9日
ana*
断乳するまでは
中々朝まで寝てくれるのは難しいんじゃないでしょうか( ;∀;)
うちは3ヶ月までは5.6時間寝てくれてましたが、
4ヶ月に入ってから1、2時間起きです( ;∀;)
-
ぽこ
1.2時間は大変ですね😭
月齢が進むにつれて間隔あくのかと思っていましたが、4ヶ月になって1.2時間になったと書かれる方が多くてびっくりです!
断乳まで難しいのかなぁ😢
たまには、まとまって寝たいなー- 4月9日
sss♡
完ミだったのですがうちの子はよく寝る子でその頃は夜中は6時間起きくらいでた!
20:00、2:00、8:00って感じで昼間は4時間置き位でした(´・ω・`)
-
ぽこ
夜中寝てくれるの羨ましいです😭
昼間お出かけしてベビーカーや抱っこしているときは、4.5時間あくこともあるのに、夜中は、だめだなぁ😞- 4月9日
はまぐり
私も同じく3、4時間間隔です( Ꙭ)添い乳であげてるので、すぐ寝てしまうこともあり、そうすると1時間後とかもあります涙
-
ぽこ
1時間ですか!?
それは、つらいかもです😢
この先、お互い授乳間隔あいてくるといいですね😢
もー少し私も寝たい。笑- 4月9日
ゆっきー
同じく4ヶ月の息子を育てています( ¨̮ )
この間まで4時間おきくらいだったのが、ここ2.3日6~8時間寝てくれてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
また起きるようになったりするかもですが…
早く朝までぐっすりが定着して欲しいですよね〜( ̄∀ ̄)
-
ぽこ
えー!すごい💕羨ましいです😄
急に寝るようになったんですか?
これしたら、寝るようになったよー!ってありますか?- 4月9日
-
ゆっきー
3ヶ月の時8時間とか寝るようになったんですが、体調崩したらまた起きるようになり、最近また寝るようになりました!
息子は寝る前かなりおっぱいを飲むので寝るのかなあと思います( ¨̮ )- 4月9日
-
ぽこ
そうなんですね💡
私も寝る前の授乳多めにして試してみます😄- 4月9日
ぽめ
3ヶ月から7時間くらい寝てくれてたんですが、最近は4時間くらいで起きるので授乳してます❗️
-
ぽこ
同じですね!!
同じような方がいてよかった!
眠いのは私だけじゃないですね😅笑
でももー少し寝てくれるといいなー- 4月9日
MaMaRin⭐︎
完ミですが、
最後のミルクから10時間ほど空き
8時間ぐらいは寝てくれます☺️
-
ぽこ
すごい!
8時間!
羨ましいです😱💕
ミルクを試してみましたが、久しぶりの哺乳瓶だからか、哺乳瓶拒否でした🍼- 4月9日
はなのこ
4か月の頃は
19時就寝、1時、4時、6時起床、って感じでした。最初の寝かしつけから次に起きてしまうまでは4か月頃まで徐々に伸びていってて順調〜と思ってたら4か月後半から19,23,1,4,と増えてしまい、これは夜泣きの始まりかもと思い、ジーナ式スケジュール(詳しくは調べてみてください!)にのっとって、泣くのを待つのではなく、22時過ぎにあえて起こして授乳する、というのをやったら19,22,4,6に変わって7か月の頃には19時から朝7時まで寝るようになりました!今も変わらずです!
一般的に夜泣きは5,6ヶ月から始まるそうなのでこれからまた短くなるかも、、?
-
ぽこ
ジーナ式スケジュール初めて聞きました!調べてみます🤔
そうですよね…
夜泣きが始まると…
最近、寝言泣き!?があって、それもなかなか大変です😢
泣いてても少しの間見守るようにしてますが、声のボリュームがすごくて😱- 4月9日
-
はなのこ
1人で再入眠できるようになるとほんと楽なので、お腹空いて泣いてる時以外は極力様子見した方が、私はオススメです。寝言泣き、ビックリしますよね。うちはベビーベッドなんですが、ムクッと起きて座りながらちょっと泣いてまた寝る、とかたまにあります。タッチも同様に!
- 4月9日
-
ぽこ
座りながらやタッチしながらもあるんですか!!
びっくりです!
昨日、見守るようにしたら、いつもより1時間ほど間隔あきました😄- 4月10日
H@L◡̈♡
ミルクなので参考にならないかもしれませんが…
うちの子は20時に就寝して次の日の朝5時、6時ごろまで起きません(*´꒳`*)
たまにぐずぐずしてもトントンしたらすーっと寝ます♡
ありがたいです(*´꒳`*)
-
ぽこ
えーおりこうさん💕
20時にすっと寝てくれますか?
20時前から寝かしつけしていますが、まだ寝てくれませーん😭
泣いています😭- 4月9日
-
H@L◡̈♡
うちは2カ月ごろから授乳後トントンで寝かせてました(*´꒳`*)
最初は泣いたりで1時間とかかかってましたが、いまでは20分もすれば1人ですやすやですねー♡
なので添い乳とか抱っこでもないし、夜中の授乳はないし本当に助かってます!
あらら…寝てくれないと本当に大変ですよね!最初時間がかかってた頃は自分の方が先に眠くなったりしてました…笑
すやすや寝てくれたらぽこさんも自由な時間が出来てリフレッシュできるのにーって感じですねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 4月10日
さき624
完母です(*^^*)
7時半~8時に寝かしつけて3時頃授乳して朝の7時頃までぐっすりです♪週に3日か4日は起きない事もあります(^_^;)
-
ぽこ
羨ましいです😭
理想的な生活リズムですね💕
8時頃から寝かしつけてやっとさっき寝てくれました😭- 4月9日
-
さき624
今日生後4ヶ月になったばかりなんですが3ヶ月に入ってから少しずつリズム覚えさせてました(*^^*)
私も最初の頃はやっぱり7時~寝かしつけ初めても寝るのは12時前後で辛かったです(;o;)
赤ちゃんって習慣に弱いらしいので根気強く続けるといつか勝手に寝てくれる日も来ますよ(^^ゞ- 4月9日
-
ぽこ
習慣💡
わかりました!
根気強く頑張ります💪💕- 4月10日
🌻いちご🌻
夜寝たら朝まで寝てくれるようになりました✨
ただ、気温差が激しい時は5,6時間で起きてしまいますが
-
ぽこ
気温差も関係あるんですね🤔
最近、寝言泣きがすごくて…暖かくなったから、暑かったのかな!?
今日こそ、朝まで寝てくれますように😢- 4月9日
-
🌻いちご🌻
布団冷たかったりすると寝ない子もいるので
寝言泣きされるとこっちも寝た気がしないですよね
朝まで寝てもらえると嬉しいですよね✨
うちの子長いと11時間くらい寝てたので、早く起きるようになられたら困ります(笑)- 4月10日
mei
生後3ヶ月から8~12時間続けてねます。
完母です。
稀に3.4時間で起きて授乳って感じですが
よく寝る子みたいです(゚Д゚)
-
ぽこ
12時間も続けて寝るんですか💡すごい!おりこうさん☺️
羨ましいかぎりです😭- 4月10日
☆パン☆
私は夜寝る前にミルク多めにあげてたので6~8時間は寝てました!
朝までぐっすりです!
ただ、私が元々母乳量が少なかったこともあり、夜間授乳省いたらおっぱい出なくなったのでミルク減らしたら見事に3~4時間ぐらいで起きるようになりました...笑
-
ぽこ
やっぱりお腹いっぱいで寝るのがいいんですね😄
今日こそ朝まで寝てくれますように😭- 4月10日
退会ユーザー
2ヶ月ですが、
日中は4、5時間で
夜は7〜9時間です!
-
ぽこ
2ヶ月でしっかり授乳間隔あいてるんですね!すごいです😭
今日は、しっかり寝てくれるといいのですが😑- 4月10日
-
退会ユーザー
夜はいっぱい飲みたがるのでいつも10分ですが20分は授乳してます!
でも寝るまでが寝つき悪い日もあります!
寝かしつけるまでが大変です😅(笑)- 4月10日
-
ぽこ
寝かしつけ大変ですよね😢
私も昨日は、3時間かかりましたー😱
今日は、30分!
日によって全然違いますね!- 4月10日
-
退会ユーザー
うちも今日は30分でした!
3時間は大変ですね😱- 4月10日
-
ぽこ
昨日は、全然ダメでした😭
今日は、ギャン泣きの寝言泣きを繰り返しながらもなんとか寝てくれましたー😭💕
なかなか寝ないと、赤ちゃんだし、早い時間に寝かせなきゃ!と焦ります😞- 4月10日
-
退会ユーザー
3ヶ月から夜泣きとか始まるって言いますもんね😱
何時に寝かせてますか?
うちはお風呂が夕方だったり7時だったりまばらで9時とかに寝る癖付いちゃってて
もっと早く寝かせなきゃなとは思ってるんですが、
ご飯支度とかもあって寝かしつけしてあげられなくて😅- 4月10日
-
ぽこ
ずっと10時とか11時に寝かしつけてたんですが、そろそろ生活リズム整えないと!と思って最近は20時寝かしつけにしています😄
お風呂は7時頃です💡
お風呂終わって、授乳してそのまま寝てもらうようにしています。
ご飯の支度は、17時半から始めて、私は18時半頃に食べてます😄
夕方は何かと忙しいですよね😭- 4月10日
-
退会ユーザー
お風呂上がって授乳してもすぐ寝なく、わたしがドライヤー、ご飯支度とかも近くで見てます(笑)
で、わたしがご飯食べ終わっても起きてて、またおっぱい欲しくなってあげてやっと寝るって感じで😅
ご飯食べるのがお風呂の前なんですね!
うち逆だから遅くなるのかな😅
旦那とご飯食べるのでどうしても7時は過ぎちゃいます😅
離乳食とか始まったらもっと規則的になるかもですよね!- 4月10日
-
ぽこ
お風呂の後の授乳や、ドライヤーも寝かしつけの後にやってます!寒いですけどね。笑
旦那は帰宅が22時頃なので、私は先に食べちゃって、旦那が帰ってきてもう一度ご飯の用意してます😄
離乳食始まったら、さらに忙しくなりそうですね!
なにかと毎日一瞬で終わります。笑
離乳食楽しみですね☺️- 4月11日
-
退会ユーザー
そーなんですね!それは寒い😨すごいです!
参考になります!ありがとうございます😊- 4月11日
のじこりん
こんにちは。うちは一歳3ヶ月ですが、完全に添い乳グセがついてしまい、未だに長くて連続2時間しか寝ません笑 ぽこさんのお子さんとは夜中なく理由が違うかもしれませんが、参考までに…笑
-
ぽこ
ありがとうございます😊
今も2時間ですか😭
大変ですね😢
うちは、私が添い乳のやり方がいまいちわからず。笑
添い乳試してみてもうまくいかなかったので、その都度起きて授乳しています。
夜間断乳は、試してみましたか?
もう少し先になるかとは思いますが、夜間断乳のタイミングを悩んでいます。- 4月11日
-
のじこりん
その都度起きてだとしんどいですよね😭私も2ヶ月くらいはそうしてましたがほんとにしんどいので添い乳ばっかりになってしまいました😭
夜間断乳してないです!離乳食三回食とかである程度食べるようになったら夜間断乳して問題ないと思いますよ🤗💕夜間断乳すると寝てくれるって周りもよくいってます♡- 4月11日
-
ぽこ
夜間断乳3回食になってからですか💡
しっかり寝てくれるのまだ先ですね!
きっと断乳、卒乳の頃は、寂しいなーなんて思いそうだし、、
眠いけど頑張ります😄💕- 4月12日
ゆうり
生後4ヶ月の女の子育ててます( ^ω^ )
夜は起きることなく6〜7時間ねてます💤
が、20時頃から寝かしつけはじめて23時ごろ寝るリズムになっちゃってます😭
-
ぽこ
寝かしつけ時間かかりすよね😭
でも、23時頃から朝まで寝てくれるのいいですね💕- 4月11日
ぽこ
確かに前よりは楽!
4時間空いただけでも、ありがたい😄
この頃は、もっと寝てくれると思っていたので、今の間隔でいいのかなーと少々不安に思っていました。
ももちゃん
寝てくれる子は寝てくれるみたいですもんね🤣
男の子の方がよく起きてるイメージです!
長すぎるとおっぱいが痛くなったりするので
4~5時間がベストです💓