※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
サプリ・健康

カンジダになった方へ ヨーグルト状のおりものが気になります。症状が治まっても、おりものは長引くことがあります。改善方法を教えてください。

カンジダになったことある方に質問です。
一昨日病院に行ってカンジダかもねーと言われたのですが、培養検査も一応してもらいました。
真抗菌薬を処方してもらって塗ったらすぐかゆみは治まり、腫れや発疹なども引きました。
でも、ヨーグルトみたいなおりものが結構出てて、めちゃくちゃ気持ち悪いです😭
かゆみなどの症状が治まっても、ヨーグルトみたいなおりものは長引いてしまうのでしょうか??
どうやったらこのおりものは出なくなりますか??
早く治す方法とかあれば教えて欲しいです。

コメント

ゆっか

膣錠は入れてもらいましたか?
塗り薬のみなら1日2日くらいカッテージチーズのようなおりものは続くかもです💦

• な🌻

な🌻

病院で洗浄して薬は入れてもらったのにそのチーズのようなおりものまだ出ます…。

• 7月7日
  • ゆっか

ゆっか

もしかしたら膣錠の溶け出た物も一緒に出ているかもしれないです!吸収はされているのでそのうちおりものも落ち着いてくると思います😊

• 7月7日