※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

生理痛のような痛みと鮮血のおしるしがあり、腰痛もあったが痛みが弱まり、おしるしは続く。旦那さんが休みを取ってくれたが痛みが強くならず焦っている。動く必要があるか不安。

今日は朝から重めの生理痛のような状態で、お昼頃、はっきり分かりやすい鮮血に近い色のおしるしがあり、それと同時にかなり腰の痛みが強くなり間隔も段々狭まったのですが、痛みがなかなか強くならず結局弱まってしまいました😩
いよいよかと思ったのに..旦那さんもお仕事調整してくれて、明日お休み取ってくれちゃったのに、強い痛みが一向に来なくて気持ちばかり焦ってしまう( ;∀;)
ちなみにおしるしがまだ出続けてるんですが結構長く出る人は出ますよね?たまにちっちゃい血の塊みたいなのも混ざりますがドバドバではなく、拭くと血がつくぐらいです💡
いっぱい動かないとダメなのかな(>_<)

コメント

りらら☆

もう今は痛みは全然ない感じですか?

私はおしるしがあって6時間後に陣痛がついたけど、気付いた時~生まれる直前までずっと8分間隔の大した痛みじゃない陣痛でした。

その時点で子宮口9㌢。
人工破水させてあっという間に生まれました。
おしるしの量も、おしるしから出産までも人それぞれだから何ともいえないですよね💦💦

せっかく旦那さんが休みをとってくれたのなら、今夜にでも陣痛ついて欲しいところですね‼

• りんこ

りんこ

全然なくはないんですけど、なかなか規則的にならなくて😥8分間隔ぐらいになったかと思えば20分あいたり😣
    私もまだ全然我慢出来る痛みなので、まだまだこんなものじゃないはず..と思っているのですが、我慢出来るまま進んです場合もあるんですね❗
    とりあえず規則的で落ち着いたら連絡した方が良いですかね✨
    今夜には本格的になって欲しいですー( ;∀;)

• 4月9日