だっく
生理のときには内診することはほとんどないんじゃないですかね?
生理中のホルモン値の検査なので血液検査だけかなあーと思います!
私のときはそうでしたよ(^^)

naso
ぴくみんさん、おはようございます!
私は生理中の内診毎回ありますよ!生理5日目からセキソビットを服用するのに、卵巣が腫れていないか?卵胞の状態などをチェックする為です。
内診室にはナプキンも置いてありますし、シートも敷いてあるので大丈夫ですよ❤︎ 内診するときにも一度水で流してもらえました(*´꒳`*)

だっく
あ、ちなみにホルモンの血液検査は生理3日目にしました!
初診なのであれば問診がほとんどだと思いますよ!
心配であれば問い合わせてみてもいいと思います(^^)

まーや
初診じゃないんです。4回目ぐらいで生理の時に初めて行くってことなんです(´._.`)内診がないなら大丈夫です!

だっく
それは失礼しました(´・_・`)
先生に周期はお伝えしてますか?
お伝えしてるなら先生なりに診察スケジュールとかあると思うのですが、火曜日はなにをするとか聞いてませんか?

まーや
してはあります。
先週血液検査の結果を聞きます。毎回内診を受けるのでさすがに生理の時は無いかなー。って

だっく
普段の生理のときに内診することはないと思いますよ✩*॰

ハイビス
不妊治療中、生理2日目の内診ありました。私も戸惑いましたが、看護師さんが内診後ティッシュやナプキンをくれるので大丈夫ですよ。

ぽんちゃ
不妊治療して体外受精で出産した者です(*・ω・)ノ生理2日目か3日目に内診ありましたよ。私も血がダラダラじゃんって思いましたが、そういう時にする検査だし病院のスタッフがちゃんとしてくれるんで大丈夫ですよ(*´∀`)

☆プキプキ☆
内診台に上がったら、内診前と後にお湯で経血を洗い流してくれると思いますよ。
病院も慣れてるはずなので、血だらけでってのはないと思います。
内診後に新しいナプキンをさっと着用出来るように、内診前に準備だけしておいたらいいと思います。

まーや
ありがとうございました☆

まーや
病院で色々対処してくれるんですね♡安心しました。

まーや
すごい心配になりますよねー(T T)
プロにおまかせします♡

まーや
おはようございます\(^o^)/
なるほど〜!詳しくありがとうございます☆

まーや
ですよねー。準備しておきます( ´▽ ` )ノ
コメント