現在1歳7ヶ月印をつけた前歯の隣の乳歯が引っ込んでるように感じ心配しています。これは永久歯に永久歯しますか?
現在1歳7ヶ月
印をつけた前歯の隣の乳歯が引っ込んでるように感じ心配しています。
これは永久歯に永久歯しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
重なってるようにみえますね💦
隙間があるぶんにはいいけど、つまってるのは永久歯でもっとガタガタになる可能性はありそうですね😭
でも今の段階でできることはないと思います😭😭😭
うちは反対咬合で、3歳すぎからできるマウスピース矯正これから始める予定です!
受け口など、歯並びによっては早めの治療が必要なものもあるようなので、かかりつけの歯医者さんに、定期検診ついでに少し相談してみてもいいかもとおもいました😊
その頃相談して、乳歯が生え揃う3歳頃にまた考えましょう〜てなりました🌟
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じですが、歯科検診で異常なしでした😳!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような子がいて異常なしなら安心しました!!
虫歯を作らないように気を付けて、今は何も分からないので様子を見たいと思います😊✨- 7月8日
-
ママ
横から失礼します💦
同じように生えているのですが、異常無しだったんですね!
今は、どんな感じですか?🦷- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今もそのままですよ!
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
異常なしでしたが、永久歯も同じように生えてこないか心配ですよね😖💦
- 7月24日
-
ママ
前にママリで質問したら、
歯並び悪いの確定ですね
矯正必要になると思います
永久歯に生え変わる時にこれ以上良くなって生えてくることはないです
等々言われてしまってショックで🥲💦
色々見てみると、
乳歯の歯並びは永久歯に関係無いからそこまで気にしなくていい、とか
乳歯が綺麗でも永久歯でガタガタ、
乳歯がガタガタでも永久歯で綺麗、
とか見たので、どっちなの😭と思って😩😩- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん個人差なんだと思います😓
旦那側の姪は乳歯が凄い綺麗に生えてたのに永久歯に生え変わったらガタガタなんてもんじゃない位で義妹は女の子だし将来絶対に矯正させるって言ってました💦
なのであまり乳歯は関係ないような…?🙄
それに今現在何か治療的な事ができる訳ではないのでもう生え変わるのを待つというか運でしかないですよね😅
あまりにもガタガタで、ギョッとするような感じだったら矯正させるしいいかなって思ってました!- 7月24日
-
ママ
いやそうですよね結局個人差なんですよね、、、
こればっかりはどっちに転ぶか分からないですよね、、、😩
我が家もあまりにもひどいガタガタだったら矯正だねって話はしてます。パパの方はみんな歯並び綺麗で、私の方はすごい綺麗!ってほどでは無いですが、矯正を必要とするほどの歯並びはいないんです。遺伝で言うとそこまで悪く無いはずなので、、、
永久歯が生えてくるまで待つしか無いですね😩💦- 7月24日
ママ
まさに息子もそんな感じで悩んでいました😰😰
永久歯に影響出てくるんですかね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😰💦
こればかりは永久歯が生えてくるまで分からないので…💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます🙇♀️
一度歯を転んでぶつけた事もあり永久歯に影響ないかいろいろ心配していたのですが、その時も今の時期にできる事はないと言われました💦永久歯は生えるまでわかりませんよね…💦
今は綺麗に歯磨きして虫歯を作らないようにする事だけ頑張ります!
3歳児検診で問題があれば考えたいと思います😊