※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子が最近嫌なことがあると絵本を投げたり物をガンガンとやっ…

1歳7ヶ月の子が
最近嫌なことがあると
絵本を投げたり物をガンガンとやったりします...
同じようにやるお子さんいますか?

上の子はしなかったので
どう声かけしたらいいのか分からず....
とりあえず、投げない!とかブー!✖️とか
怒ってます😣

コメント

一児の母

おもちゃや絵本はいたいいたいするよって投げた時教えてます💦

ママリ

うちの子もやります💦
たぶんうちの方がもっと激しくて、物投げたり叩いたり、お姉ちゃんとかパパが近くにいると人を叩いたりつねったり攻撃もするので困ってます...😓
同じく上の子はこんな攻撃的なこと全くなかったのでどう対応したらいいか...

うちの子の場合叱るともっと行動が激しくなるのでまず手を握ってそれ以上叩かないように落ち着かせてからしっかり目を合わせて真剣なトーンで一度だけ注意したらそれ以上は言わないようにしてます💦

おまめ

怒るとモノ投げます😇
私も投げなーいー!って怒ってます笑
2回やったらなんも言わず取り上げますね😅

かんちー

やりますやります…
物を投げて本人激怒りしてますが、その都度、コラ!!と叱ってます。
本人もこっちの顔見ながらやってくるので、
絶対いけないことだと分かっていて、わざと怒ってるアピールでやってくるんですよね😩😩

もう少し話せるようになったり、
感情表現を他の方法で出来るようになってくれば落ち着くと思いますよー🙆‍♀️