※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らこ
子育て・グッズ

赤ちゃんには触れ合いとプーさんメリーがおすすめです。家事の合間にも活用できます。

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんにはどんな触れ合いやおもちゃが良いのでしょうか?
現在降ると音が鳴る物しかなく日中起きている時間が伸びてきたので家事の少しの合間など赤ちゃんが暇な時間が何となく惜しいです、
触れ合いかたもこれでいいのか?って感じです
やはりプーさんメリーが最強なのでしょうか?

コメント

正直、半年までは何しても反応もないし本人も体を自由に動かせないので何もできず辛かったです。
育児書には話しかけとか書いてますが、何を話せば?って感じでした笑
プーさんメリーありましたが、メリーが好みじゃなかったらしく、本格的に遊んだのはつかまり立ちしてからです笑
中古で300円だったからよかったですが、新品だったら微妙です笑
まだ3ヶ月なので暇な時間はなるべくゆっくりして1歳位まで体力を温存したほうが良いです笑
そのうちトイレまで着いてきて何もできなくなるので涙

• らこ

らこ

既にまさにそれなのです笑
    好きじゃない場合もあるのですね!新品買うか本気で検討して今日買うか?と思っていたので助かりました😭
    今はゆっくりすることにしますありがとうございます🙂‍↕️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちは家にあるぬいぐるみを吊るした手作りメリーで遊んでます…😂あとは、片手で掴めるボールと歯固めの間みたいなおもちゃです笑

• らこ

らこ

手作りメリーすごい😳
    洗濯バサミで吊るすにも吊るすところが遥か上になってしまって良ければどう吊るしているか教えていただきたいです🥺
    オーボールとかカミカミチキン的なやつですか?🫣

• 7月7日
はじめてのママリ

1日3冊と決めてダイソーの絵本読んでました!
1冊100円なので手に取りやすく、ページも少ないので始めやすくて良かったです☺️
3冊読んでも30秒くらいでしたが、今日もお話できたなと満足感がありました。笑

• らこ

らこ

ありがとうございます!
    ダイソー絵本いいですね!🌸
    ベネッセの絵本しかなくて本屋さん行くしかないのかなと思っていたのですがダイソーならいずれ破壊されても苦しくない🥹
    たしかに満足感得られそうです丁度ダイソーに用事があったので買ってきますありがとうございます🫧

• 7月7日