コメント

あいりーん
私は6w2dで確認できました!

退会ユーザー
悪阻が酷くないなら
6〜7週でいいと思います(*´U`*)
早く行きすぎても、毎週通って助成券
使えないので実費ですし(´Д`)
-
ねこ
悪阻の関係もありますよね>_<
確かや早く行き過ぎても…と悩んでいました💦
ありがとうございました‼︎参考にさせていただきます!- 4月9日

TKKK
私は6w1dで受診しましたが、行こうとした病院に電話したら7w入ってからの受診を勧められました。心配だったので別の病院へ掛かりましたが、胎嚢、心拍一気に確認出来た方が出費少ないですよ、と電話口で言われましたよ(*´ω`*)
-
ねこ
病院によっても色々あるんですね👀
一度病院に電話して確認してみます!
とても参考になりました!ありがとうございました!- 4月9日

唐揚げ
私は6w6dで病院に行く予定でしたが、えづいてツワリ始まるなーって感覚があったのがなくなってしまい、心配になって5w4dで行きました。胎嚢と卵黄嚢のみ確認出来ました。6w4dでまた来てと言われています。
タイミング指導を受けていたので、黄体ホルモンの薬も出されましたが保険適用で2380円でした。
-
ねこ
やはり少し早いとまた1週間後位に行くことになるんですね!
でも心配ですもんね…
参考にさせていただきます!ありがとうございます‼︎- 4月9日

もぐ
私もいつ行くか悩みましたが、6w1dに初めて行き、心音確認できました^_^
-
ねこ
早くに心音確認できる方もいるんですね‼︎人それぞてですもんね💦
参考になりました‼︎ありがとうございます!- 4月9日

MilK
フライング検査で陽性が出て、気になって仕方なくて4週で行ってしまいました💦胎嚢のみ確認できました!心拍は6週で確認。
胎嚢と心拍が一緒に確認できるくらいがいいのでしょうし、早くから受診して妊娠確認できても心拍確認までは安心できないし、お金がもったいないとは思いましたが、いち早く受診したくて仕方ありませんでした(><)
-
ねこ
そうですよね>_<6〜7週って結構先ですもんね💦心配になりますよね⤵︎
確かに一緒に確認できた方がいいですよね‼︎
皆さんのご意見を参考に考えてみます!
貴重なご意見ありかとうございました!- 4月9日

退会ユーザー
4w2d 陽性反応 ❁
5w0d 初診 ❁
6w4d 胎嚢、心拍確認 ❁
でした〜💞
-
ねこ
細かくありがとうございます‼︎
やはり6週位に行った方がいいんですかね!
参考になりました◡̈
ありがとうございます✨- 4月9日
ねこ
そうなんですね!ご意見ありがとうございます✨