※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと海外旅行経験者へ 時差ぼけ対策や体内時計リセット方法を教えてください。

生後半年の赤ちゃん連れて海外に行ったことのある方。
半年間海外に滞在します。

時差の問題にどのように対応されましたか?
赤ちゃんが昼間に夜だと思って眠くなると思うのですが、その場合は寝かせてましたか?無理して起こしてましたか‥?
また、そうすると夜に起きてしまいますよね?
どのくらいで赤ちゃんの体内時計リセットされましたか?

時差に対応する上手い方法があれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月の時に海外行きました。
夜便に乗って向こうの朝方〜昼間に着くようにしたのでそこまで息子に時差の影響あったようには感じませんでした。
昼間は眠くなったら寝かせて夜のルーティンは日本にいた時と一緒にして夜は毎日同じ時間に寝室に行き真っ暗にしてました。

家が変わったこともあってリズムが崩れていましたが2週間ほどで綺麗なリズムで活動できてましたよ👶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‥!✨
    飛行機の時間も大事でしたね‥朝晩で微妙な時間に着く飛行機にしてしまいました‥
    毎日日本にいる時と同じようにルーティーン作っていくようにしてみます!✨
    2週間で時差ぼけもなくなるとのことで、安心しました‥!😌
    ありがとうございます😚😚

• 7月6日