※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

まつパで効果が感じられず、高いまつげ美容液を買わされた女性がショックを受けています。生まれつきの悩みに対する悲しみを訴えています。

お暇な方聞いてください…😭

今日初めてまつパ行ったんですが、嘘のように分厚い一重まぶたと短くて頑固な下向きまつ毛のせいでぜんっっっっぜん効果が感じられませんでした…
完全に下向きだったまつ毛が水平になったかな?レベルでした…5000円も払ったのに…
サロンの方には施術前から「今回初めてですしまつ毛のタイプ的にもあまり効果は出ないと思います」と言われており、最後は「まずは育毛するところからですね💦」と言われて高いまつげ美容液を買って帰りました。
勝手に自分はまつ毛は人並みの長さがあると思ってたのでショックで仕方ないです。

昔から開いてるのかどうか分からないくらい厚いまぶたのいわゆる負け組一重で、男子からはブスと言われ続けてきました。
今回「少しでも綺麗になりたい」とようやく勇気を出してサロンに行ったのにここまで効果が無いなんて…
生まれつき二重だったら、せめて瞼が上がりやすい薄い一重だったら、こんな悲しみもないんだろうな…と辛くて仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まつパはパリジェンヌでしょうか??同じまつパでも綺麗にやってくれるサロンとなかなか上がらないサロンがあったりしました😭サロン変えてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に調べてパリジェンヌという方法があるのは知ってたんですが、施術前のカウンセリングでは特にどういう方法で上げるかなど説明はありませんでした💦
    私も緊張しすぎてその辺聞くのを忘れてしまい😔

ド田舎すぎて地元にサロンがそこしかなく、後はしばらく車走らせないと行けないところばかりで…
    勇気をだしてやっとまつパしたのにショックすぎて、サロン変える気力すら湧かず参ってます😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

アイリストですが、上がりにくいとかは多少あるかもしれませんがやっぱり腕です💪
言い訳だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイリストさんからのコメント嬉しいです!
    施術してくれた方の腕もありますかね…?
    まだ開店1年ちょいのサロンで、でも評判はいい感じだったんですが…残念すぎます😭

• 7月6日

私は初めてかけたとき、何回か頻繁にかけていくうちに癖がついて上がりやすくなると言われました!もちろん個人差あると思いますが ՞ ՞
安くないから効果が分からないと悲しいですよね🥲
男子むかつきます。悔しい思いをされましたね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じようなこと言われました!
    そうまでしないと綺麗になれないこと自体もショックですが、整形せずにブス脱却するには仕方ないのかなと…😭
    昔からブスとからかわれすぎて未だに誰かが近くで笑ってるとドキッとしてしまいます。
    完全なトラウマです😔

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

重たい一重だと、マツエクの方がいいかも🤔‼️
絶対まつ毛上がるし!
Dカールでつけたら一重だとこんな感じになりますよ!
この写真のデザインは違いますけど私が思うに、目頭から目尻にかけて長めのセクシーデザインにして目尻跳ね上げたら一重だと素敵だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もまつ毛超上がりにくくて、初回で行くマツパ(パリジェンヌ)はほぼ失敗で終わってます😇

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マツエクも迷ったのですが、施術時間、費用的な面、自まつげが傷むというのを聞いて自まつげを美容液で伸ばす+まつパの方がいいかな?と今回まつパを選びました。
    が、まさかここまでサッパリだとは思わず…💦

お写真のような目になれたらそれだけで気持ちも全然違いそうです!
    まつパ数回試してダメそうだったらマツエクにステップアップしてみようかな。。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツパもまつ毛痛むし変わらないですよ🤔
    美容液塗ってあげれば大丈夫です⭕️
    めちゃくちゃバサバサにしたい!とかじゃなかったら、価格もそんなに変わらないです😳
    私はボリュームラッシュというやつで無制限つけ放題なので9000円くらいですがフラットラッシュで120とかなら5000円くらいでできますよ!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

わたしのまつ毛も下向きで、硬いです(笑)めちゃくちゃビューラーやってあげても秒で戻るくらいの硬いまつ毛ですが
パリジェンヌで上がります!
でも、この人じゃないと上がらない...はあります😭
たまたま他でやってもらったりしてもイマイチで🥲

私も最初パリジェンヌやったとき、初めてなので〜と言われました💦

きっと、ママリさんのまつ毛
しっかりあげてくれる方がいると思います😭!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく10分かけてビューラーしても秒で戻ります😭
    今回まつパの種類?パリジェンヌとか…どういった名前の施術なのか、みたいな説明は事前のカウンセリングではありませんでした(こういう流れでまつ毛を上げます、みたいな説明はありましたが💦)

ド田舎すぎて地元でまつパしてくれるサロンがそこしかなく、今回のことがショックすぎてサロン替える気力もわかないくらい参ってしまってます😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

一重でマツエク、マツパ全然効果ありませんでした😭
二重整形したらマツエク、マツパが全然違いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二重整形、憧れます✨
    でも極端に痛がり+ビビりな性格なので一生手出せなさそうです😭
    全身麻酔でもして意識飛ばしてくれない限り怖すぎて絶対できそうにないです…笑

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

二重ではありますがまつ毛が
下向きすぎて、2.3回しても同じように
水平になった、、?くらいで
変わらず、マツエクでした💦

今日3.4年振りにしたんですが
初めて上がりました!!!😭😭

ミニモで無料の所だったので
上がらなくてもいいや〜位だったんですが、
そんな風に何か試せる所があれば
いいですね💦いいサロンが
見つかりますように、、😭🙏🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二重の方でも効かないことあるんですか?!💦
    しかも数回やってもなんてつらすぎる😭

ド田舎住まいでまつパしてくれるサロンがそこしかなく、子供もいてなかなか通う時間も確保できないのでもう今のところで妥協して続けるか諦めるしかなさそうです…😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイリストさんも終わって鏡みて
    うーん、って感じでした😭😂😂
    私も上がらないんですね〜とか
    言っちゃいましたし😂😂
    それくらい水平でした。ww

子どもいると本当にそうですよね💦
    サロン探しも時間もないですし😰

でも今回で本当にアイリストさんの
    腕次第なのかな?と思う程上がりました👀