※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ひまわり🌻
産婦人科・小児科

5歳の兄が1か月間、発熱と発疹の症状で悩んでおり、病院での検査も原因特定できず。2歳の妹も同様の症状。家族全員が心身ともに辛い状況です。

今我が家大ピンチです。

現在、5歳の兄(年長)が約1か月、1日の中で発熱(39〜36.9)からの解熱を繰り返す症状で手足を中心に発疹(痒みはなく時々痛いみたいです)があります。それ以外、嘔吐、下痢、食欲不振等は一切なく、発熱と発疹がなければ、元気そのものです。
かかりつけ医から、総合病院に紹介されて、総合病院を受診するのも、来週7月8日で4回目。総合病院では、3回の血液検査、心電図、超音波検査、採尿等も行い、総合病院で小児科も皮膚科も受診済み。
でも、原因が特定されませんし、改善もないです。
このままだと、入院で調べるしかないとまで言われてます。

そして、ここにきて、2歳の妹も発熱、手足口に発疹があり、恐らく手足口病ではないかと思いますが、月曜日まで受診出来ず。調べたら対処療法のみって書いてあり、もう私のみではパンクしそうです。

旦那にも最大限協力してもらってますが、平日5日➕土日に作業あれば、借り出される感じの仕事を旦那はしており、自由に動けるのは私のみです。

なんか、心が余裕なんてなくなってて、辛いです。

コメント

🌼

それは大ピンチですね😭
近くに住んでたら助けに行きたいくらいです。

お兄ちゃんは入院でもなんでもして原因調べてもらったほうが安心なのかなと思いました。

妹ちゃんは手足口病、、、薬はないです。熱が高かったら解熱剤を使うくらいです、、、。オンライン診療やファストドクターなどどうでしょうか??

うちの旦那も似たような仕事なのでお気持ちわかります。とにかく手を抜ける家事は手を抜きましょ😢😢😢

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

コメントありがとうございます😭そう言ってもらえるだけでも、本当嬉しいです。ありがとうございます😭
    私もお兄ちゃんは恐らく入院のほうが病院もこどもの状況把握しやすいのかなと思いました。
    最近は朝と夜どっちか又は両方が高熱、日中は微熱?37.2くらいのが多いので、朝9〜10時に病院の受診しても、熱が下がってることが多くて、本当に熱ですか?と聞かれることもしばしば💦早く原因が分かり、元気になってほしいのが願いですね( ; ; )
    妹はとりあえず、月曜日に旦那がお休みなので、夫婦で対応出来そうです😭オンライン診療って聞いたことあります!!もし、月曜日を待てなそうなら、調べて利用してみます💦教えてくださり、ありがとうございます!

🌼さんの旦那様も似たようなお仕事の勤務なのですね💦本当こうゆうことあると、家が荒れて荒れて💦😇
    いっぱい手抜きして、その分こどもに費やします💪ありがとうございました😭

• 7月7日