※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
ココロ・悩み

自閉症育ててるママさんに聞きたいです🥺発語って何歳からありましたか?

自閉症育ててるママさんに聞きたいです🥺

発語って何歳からありましたか?

コメント

あおあお。

自閉スペクトラム症ですが、2歳4ヶ月から保育園に行き単語が出てきて、2歳9ヶ月頃に2語。3歳頃に3語って感じでした✋🏻✋🏻✨

• TORA

TORA

急成長👏👏👏
    2歳4ヶ月までバイバイとかの発語はなにもなしですか??!

• 7月6日
  • あおあお。

あおあお。

それまでは、出たり消えたりを繰り返して、10語あるか無いかを繰り返してました😣😣💦

• 7月6日
  • TORA

TORA

オウムカエシ?とかはしますか?😢
    うちも言わなくなたりいたりです!急になぜ言えない?てなてますww

• 7月6日
とも

1歳半でした!ただ単語3つくらいです。そこから増えず2歳くらいに単語増えました!

• TORA

TORA

はやい!!そこから結構爆発的でしたか??😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

初めての単語が1歳8ヶ月でした!

(´♡ω♡`)/

自閉症スペクトラムの息子がいます!
2歳前くらいには単語がチラホラありましたがほぼ宇宙語ですね💦
4歳目前の頃から少しづつ単語も増えて会話も成り立つかな?って感じになってきて新しい療育と保育園に通い出してからグーンと伸びました!!

もこもこにゃんこ

1歳過ぎ頃からなんとなく言ってるよね?な感じでした。
1歳半健診の頃に5つくらいあるよね?な程度です。