9ヶ月の赤ちゃんに回転寿司のうどんや納豆巻きの中身の納豆だけあげたことがある方いますか?三回食になり、かけうどんの麺や納豆巻きの納豆だけを考えています。やっている人の経験が知りたいです。
9ヶ月の赤ちゃんに回転寿司のうどんや納豆巻きの中身の納豆だけあげた方いますか?
三回食になり、回転寿司に行くのですが
かけうどんなどをお湯で洗ってハサミで切って
麺だけあげたり、納豆巻きの納豆だけあげようかな
と思ってます。やった事ある方いませんか??
普段はベビー用だしやベビーコンソメのみの味で食べさせてます。
たまに一食くらいなら大丈夫かなーと思ってますが、やってる人なんていないのかな?と思い誰かに背中を押してほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
親がいいならいいと思います!
が、9か月ならベビーフード持ってったほうが楽だと思います😂
ママリ
普通の柔らかさのうどん問題なく食べてくれるなら全然ありだと思います!
素材ぽいものは取り分けであげたりしてましたよ💡
外出先だと豚汁とか頼んで水で薄めてお米混ぜるとかもよくやってます☺️野菜いっぱい入ってるのでそれもおすすめです🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭✨
もうお米もほぼ大人と同じ固さの食べるくらいで、うどんなら普段食べてるし大丈夫ですよね…
汁物の野菜も確かによさそうです!参考にします🙌- 7月6日
-
ママリ
出先で一番困るのは、頼んだのに食べてくれないことだと思うので😂
卵問題ないなら茶碗蒸しとかもあげてました!(えびが要注意ですが)
BF持ち運ばなくて済むようになるとかなり楽です、、!
楽しめますように❤️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます😭ベビーフードあげたことなくて、、今まで外ではパンとバナナで乗り切ってきてたのでなんとなく今更買って持って行くのも面倒で…😂笑
そうですよね!!卵もチェック済みなので検討したいと思います😭✨✨- 7月6日
はじめてのママリ🔰
すみません、ご経験のある方がいるか確認したいんです😭💦
はじめてのママリ
やった事ありますよ!笑
納豆はめんどくさかったのでうどんだけですが😂