※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
ココロ・悩み

息子の振る舞いが心配で、小学校の先生との面談に不安を感じている女性です。

息子に今度小学生の先生とお話合いがある(二者面談)と伝えてるとえぇー絶対ままに怒られることになると言われました笑
どうしてか聞くと、ふざけて怒られる時があると、、、
どのくらい先生に迷惑をかけていたら、小学校から電話とか来るのでしょうか💦
面談で全て言われるのですかね😣😣

コメント

ままり

面談で一通り言われると思います😅
男の子ですよね?小学校のボランティアをしていますが、そんな子、沢山いますよ🙂私は子供らしくて可愛いなぁと思って見てますけど。
先生も、おふざけくらいでは電話はしてこないかもです。まだ、一年生?ですし。友達とのイザコザや、しょっちゅう教室を抜け出すとか、帰り道に別の道を通って帰る、寄り道する等、相手がいる、危険なことをした場合は電話でお知らせがあるかもですね。

りんご

先生に言われる前に「ふざけて注意された。と言っていましたー。ご迷惑かけてすみません‼️お家でも話しているんですけどねー。今後もお願いします‼️」と言ってしまえばある程度緩和されるかもしれません🤭