コメント

退会ユーザー
全く発達ゆっくりではないですが、指差ししたのは1歳2ヶ月でした。
それくらいorそれ以降が当たり前だと思ってました!

はじめてのママリ🔰
全然ゆっくりじゃないと思います!!1歳過ぎで発語がそれだけあれば、むしろ早い方じゃないかな?と思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭指差ししない=意思疎通がはかれないのかと不安で不安で💦
安心しました😮💨
ゆっくり成長見守ります✨- 7月7日
退会ユーザー
全く発達ゆっくりではないですが、指差ししたのは1歳2ヶ月でした。
それくらいorそれ以降が当たり前だと思ってました!
はじめてのママリ🔰
全然ゆっくりじゃないと思います!!1歳過ぎで発語がそれだけあれば、むしろ早い方じゃないかな?と思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭指差ししない=意思疎通がはかれないのかと不安で不安で💦
安心しました😮💨
ゆっくり成長見守ります✨
「ねんね」に関する質問
1歳5ヶ月もうすぐ6ヶ月です。 発語が少なく確実に発語が わんわん🐕 ブー🚗 まんま🍚でしたがここ数日で ねぇね ちゃ🍵 ねんね💤 アンパンマン見てパンパン と言うようになりましたがこんなもんですか?🥱🫧
児童館の、お誕生日会で… お名前なんですか 何歳ですか? 好きな食べ物は? 2歳の誕生日くらいになると答えられるんですよね……? ことばの発達って単語が増えてきて二語文がバリエーション増えてきて会話感がでるって感…
おしゃぶりについてです。 6ヶ月の娘なのですが,これまで昼寝は大体セルフねんね出来てたのですが、ここ最近寝ぐずりがあったりして寝かしつけに30ー1時間くらい時間を取られることが多くなりました。 それに加えて後追…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
心強いご意見ありがとうございます😭✨
指差しがいちばん大事と聞き焦ってました💦
あまり神経質にならないようにします🥺
退会ユーザー
むしろうちが早いのかな?と思っていました😂