※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品を購入したが、発送通知が来ず不安。1〜2日で発送とされていたが、遅れている。他の出品者が安く出品しているので残念。早く届いてほしいと思っている。

メルカリの発送日数について

ふと思ったのですが、みなさんは発送日数1〜2日と明記されていたらいつ発送だと思われますか🤔?

7月3日の朝8時前に商品を購入しました。
私的には5日までには発送されるものだと思うのですが、今朝起きても発送通知はないです。

1〜2日であれば、私なら3日の朝購入されたら4日までには発送するなあと思いながら待っています。らくらくメルカリ便とのことなのでコンビニからでも発送できますし…🤔

待ってる間に他の方が今の方より安く出品されていたので仕方ないのは分かるのですが、残念だな〜と思って待っています😂(笑)
そして場所的に今日くらいまでには届いてくれるかなと思っていたので早く届かないかなと思ってしまっています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、5日までに発送だと思いますね。
できないのなら、予め長めに設定しておくべきだと思います。
謝罪のメッセージもないのなら、かなりルーズな方かと思われます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くから回答ありがとうございます!
    そうですよね🤔購入した際にメッセージを送ったら3日の19時頃に期限内に発送しますと連絡が来てそこから音沙汰無しです〜🫠
    評価みたのですが悪い評価付いていないのでたまたまなのかな?どうなのかな?とモヤモヤしております😂

• 7月6日
yuki

3日の朝8時購入だと発送期限は5日の8時だと思います。
もうキャンゼルボタン出てませんか?
その取引をキャンセルして他の安い方のを購入した方が良いのでは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くから回答ありがとうございます!
    ですよね?5日の朝は無理でも夜までには発送しないとですよね😭
    キャンセルボタン出ています!キャンセルしたことないのでもしご存知でしたらお伺いしたいのですが、ポイントとメルペイ残高で支払いした場合キャンセルすればすぐに戻ってきますか🥺?

• 7月6日
  • yuki

yuki

私も購入者側でキャンセルしたのが1、2回で記憶になくて😅
    調べてみたらすぐに戻るみたいですよ。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただきありがとうございます!!
    戻るのならキャンセルして違う方の購入しちゃいます🥺
    ありがとうございます!!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございました!
ちなみにキャンセル申請する前に今商品がどうなっているかメッセージを送るも返答なしでした🤣そしてその後キャンセル申請してももちろん特に承認もなく…自動でキャンセルされるのを待っていましたら、昼間に商品が届きました😭😭😭(笑)
中を確認するために開けてしまったのですが、発送通知もなく、メッセージの返信もなく、キャンセル申請だけされていて困ってしまい、メルカリ側に問い合わせ中です😂

こんなこと初めてで誰かに伝えたく、コメントしてしまいました(笑)