8年間、子供との関係が疎遠で、外出も制限されています。子供の成長環境について悩んでいます。
みなさんなら離婚しますか?
小学3年、1年の男の子2人います。
生まれた時からなので8年間このような状態続いてるとします。
まず子供の手続き関連は私。
保育園行事は仕事休みで家にいても見に来ない。
学校行事は愛犬の散歩がてら見に来る。
※犬は入れないのでフェンス越しの外から生い茂った木の隙間から見て1種目みたら帰ります。
外食は基本自分の食べたいものの中から選ばせる。
行楽に関しては、
一切行きたがらない。そのため
私が子供たちを連れて行くと言うと、
事故ったらどうするんだ、タイヤ擦り減ってきてるのに
管理できてんのか(新車1年と2ヶ月)、
そんなとこ行く金があるなら俺にくれよ!靴だって買いてーよ!!
と怒鳴られたため計画はなくなりました。
子供たちは何も出かけられてません。
ディズニーやUSJはもちろん、
水族館や動物園、プールも何もないです。
- はる
Sapi
子供に害があるかで離婚を決めるのでそれならしますね🤔
行楽にも行けない、それを邪魔してくるなんて存在が邪魔でしかないです。
しかも他になにか父親らしいことでもするとか
めちゃくちゃお金に余裕あるとか加点あるならまだしも…
あかり
しますね〜
楽しく生きたいので。
海や動物園、水族館、プール、子どもがよろこびそうなとこくらいは連れていってあげて欲しいです。
つまらなそうなご主人ですね
ままり
離婚の一択です!
このままだと一生楽しく生きられないですよ!
シングルですが3人で動物園や水族館行ってます🐟
大変ですが楽しいです☺️
あき
全てが自分中心な感じですね😥
手続きは別に気にしない、外食に関してもまあ…と思いましたが、それ以外は嫌ですね💦
特に最後の行楽に関しては、子どもが色々と経験する機会を奪っていて子どもにも害がありますし、私自身も息が詰まりそうです。
行楽以外のことだけでこちらの動きに干渉してこないのであればATMと割り切って耐えれるかもですが、行動を制限されるなら耐えれなくなってきっと離婚すると思います💦
いりたけ🍄
よく8年も我慢してるなって思いました😳💦
何なんですか、その自己中男は💢
離婚します!無理です!
mhy
うちの主人と似てます💦
私はこのまま子供も私も楽しめないまま生活するのが正解なのか⁇と考えて離婚しようと思ってます🙌
ままり
上の方達が言ってるように
離婚一択です。
子供って小学生ぐらいで一生の性格とか決まると思うので早く離れますね💦
ムーミンママ
行楽に一緒に行かないならまだしも、行くのを妨害されるのは私なら無条件で離婚します。
そんなつまらない人生嫌です💦
これで旦那さんの稼ぎがよいのなら、自分は行かなくていいから家族が行くのを妨害しない約束ができたらATMとして残しておきます😅
はる
みなさんの意見が離婚1択でびっくりしました😳私の選択肢が間違っていないことに安心☺️
そういえば、子供の卒園式入学式も来たことありませんね🤔
小学3年にもなるともう少しで一緒に着いてきてくれなくなるかも💦という焦りが出ていて、
前まではいつかスキー行きたいね〜いつかここ行きたいね〜なんて思ってましたが、タイムリミットが近づいてるように感じてから離婚しか思い浮かばないです😵💫💦
ありがとうございました🌼
ぺんちゃん
母は子どもの幸せが1番ですから、子どもの幸せを一緒に考えられない人は無理‼︎の意見が殆どかもしれませんね。離婚することで、はるさんとお子さんたちの人生が豊かになると思うのであれば、その選択を推したいです😌
コメント