コメント
ままりん
上の子男の子11ヶ月
下の子女の子1歳なってすぐ
に卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
授乳自体は11ヶ月で終わりましたが、寝かしつけに添い乳していて夜は2歳前まで、お昼寝は2歳8ヶ月まで添い乳してました😃
-
はじめてのママリ🔰
うちも日中は10ヶ月くらいから飲んでないんですけど寝かしつけが完全に授乳で今まだ夜中も飲んでるんです😂
寝かしつけの時の授乳も自然となくなりましたか??- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけは添い乳で寝落ちから寝落ちせずに吸った後はゴロゴロして寝付くようになって、2歳前くらいに自然と添い乳する日が減って添い乳しなくても寝付けるようになっていきました😃
お昼寝はずっと添い乳で寝落ちしていて、寝かしつけが楽過ぎたのでずっと続けてたのですが、たまたま布団でお昼寝しない日が続いて、乳の存在を忘れられました😂- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
ちょっと前まで飲んだ後に口から外してゴロゴロして自分で寝付く感じだったのですが、パイ!と話せるようになってからまたパイ大好きに戻ってしまい笑
必然的に夜中起きる回数も増えてどうしたものかなーと笑- 7月6日
えだまめ
上の子 女の子9かげつ
下の子 男の子7かげつ
どちらも生理が来て、おっぱいが不味くなったのか…と言うかんじです
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
10ヶ月くらいから日中は飲まなくなったんですが、寝る前と夜中だけやめられず笑
夜も自然になくなった感じですか??- 7月6日
-
えだまめ
なくなったというか、本当にもう飲まなくなっちゃいました…
栄養どこからとるのぉー!って必死で離乳食食べさせてました。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ウチは11ヶ月で卒乳しました!
10ヶ月あたりから夜だけしか飲まなくなりました。
ふと、夜もあげなくても寝るかも?と思ったらあげなくても泣きもせずに寝ていきました笑
あーこれが卒乳かぁって私が悲しくなりましたが、成長だ!って割り切ってその日にお酒飲みました🤣
はじめてのママリ🔰
すごいです!
夜は元々授乳以外の方法で寝かせてましたか??
ままりん
2人とも夜は添い寝で寝てくれました!
もっと赤ちゃんの頃は抱っこで寝かしつけて置いてました😌