※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お出かけ

夏の家族旅行先について相談です。遊園地や海は避けたいけど、良い行き先が思いつかない💦オススメの場所があれば教えてください😣

夏に家族旅行に行く方はどんなところを選びますか?
これまで夏は帰省して終わりだったのが、今年は別の時期に帰省することになり、せっかくなのでどこか一泊する予定で行き先を探しています。
でも、なかなか良い行先が思い当たりません💦
遊園地や動物園は暑すぎて無理そうですし、時期的にお盆すぎてから行こうと思っているので海はちょっとなぁと思ったりで💦

夏にオススメの家族旅行先があれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

あついから見学などの学習系ですね。

博物館、科学館、工場見学、美術館。

あとは、涼しい山の中。山の中で、川遊びやニジマス釣りなど。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    博物館や科学館は普段も行くことがあるので外してましたが、その土地にしかない場所に行くのもいいですね☺️

夏は山なんですね!山側の観光地を探してみます!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みとかだからこそ、遠い距離の博物館とかに行ってます!その地域にある産業とか文化とか、そういうのを学べる場所に。

あと、我が家は子供らは御朱印集めしてるから、神社やお寺も、各地行ってます!出かける場所が増えるし、御朱印集めも良いですよー。可愛い女子向けの御朱印帳やかっこいい系の御朱印帳などもありますし。

• 7月6日
  • ひろ

ひろ

神社やお寺も子供連れで楽しめるのですね!
    私も元々神社仏閣好きで、子供産まれる前はよく神社巡りしてましたが、子供産まれてからはなかなか行けてませんでした💦
    社会勉強に連れて行ってみるのもいいですね☺️

• 7月7日
3人ママ☆

去年軽井沢に旅行に行き涼しくて楽しかったので、今年の夏も軽井沢です😄
おもちゃ王国とか、牧場とか、星野リゾートにランチ行ったりします😊あと近くの群馬自然史博物館が恐竜とか色んな展示もあり楽しかったです🦖

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    軽井沢、避暑地とはいいますが、やはり涼しいのですね☺️

おもちゃ王国や牧場、自然史博物館と、色んな施設があっていいですね!
    軽井沢検討します!

• 7月6日