※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

食パンを選ぶ際の注意点やメーカーによる違いについて教えてください。

離乳食に使う食パンで、買うときに気を付けることがあったら教えてください!初めてパンを食べさせるのですが、スーパーのパンコーナーには様々なメーカーの食パンがあり、どう選べばよいのかわかりません…
添加物やマーガリンなどなど、食パンの銘柄によっても使われているものが様々ですが、こういったものは気にした方が良いのでしょうか??注意点や、このメーカーの食パンを食べさせているなど教えていただきたいです!よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

ppp

私はスーパーのものは添加物が多いのであげてません**.°
天然酵母の添加物入ってないパン屋さんで買ってあげてます( ¨̮ )

• はち

はち

コメントありがとうございます☆
    スーパーの食パンはやっぱり添加物多いですよねー(>_<)
    無添加食パンがあるならそっちの方がいいのではないかと考えてはいました…
    パン屋さん見てみようかな
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月9日
ママリ

乳製品は大丈夫ですか?
まだでしたら、ヨーグルトで乳製品のアレルギーチェックが済んでからにしたほうがいいですね!
食パンにはマーガリンやバターなど乳製品が含まれるのがほとんどなので。

あと、食パンでオススメは超熟だそうです(o^O^o)

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    ヨーグルト食べてます☆大丈夫です(*^^*) そうか、 含まれる物のアレルギーチェックも考えなければならないのですね(>_<)今後他のものをあげるときにも意識するようにします!ありがとうございます(*^^*)

超熟がいいんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね!買う際は原材料を見て、食べさせたことないものやアレルギーが出やすいものが含まれてないかを確認したほうがいいですね😄

• 4月9日
  • はち

はち

大事なことですね☆気を付けます!
    教えていただいてよかったです!ありがとうございます(*^^*)

• 4月9日
メロンパンマン

色々気にするほうなので、国産小麦で天然酵母の無添加のパンあげてます。
輸入小麦は害虫がつかないように小麦粉の中に直接農薬混ぜてると聞いたので。。。
ザクセンのパンは材料が小麦粉、砂糖、酵母、塩のみなので安心かなと思います。
通販や宅配でも取り扱ってますよ♡
パンはたまにしか食べないし、高いので1枚を半分に切って冷凍してます。

• はち

はち

コメントありがとうございます☆
    国産、天然酵母、無添加は安心ですね!ザクセンて初めて聞きました☆通販出切るとのことなのでネットで見てみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月9日
mopiy🍼

あんまり気にしてません( *´꒳`* )
安いものをかいます!添加物ないやつ( *´꒳`* )

• はち

はち

価格大事ですよね☆いつも買えるものでないとこの先困りますもんね☆
    ありがとうございます!

• 4月9日
へっちゆ

いつも超熟買います!
乳化剤とイーストフード不使用だからです(^^)

• はち

はち

超熟ですね☆
    スーパーで見てみました!
    イーストフードと乳化剤不使用とパッケージにも書いてありました!超熟ならどこでも買えますし、うちもそうしようかな☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月9日