子育て・グッズ ミルクの必要性や判断基準について教えてください。 完母or混合のママさん いつミルクはもういらないなって判断しましたか? 今は完母なのですがもしもの時と預けるようで 缶ミルクを12本くらい置いてあります。 それがまぁ、減らない減らない…… 賞味期限が来年5月なのですが、 切れる前には義妹にはあげたいです。 防災リュックにも入っています。 大体何ヶ月や、どうなったら、 ミルクはもう使わないと判断するのでしょうか?? 最終更新:2024年7月8日 お気に入り ミルク 完母 混合 体 リュック 防災 義妹 りんたろ(1歳9ヶ月) コメント れいにゃん 子ども2人、1歳きっかりで卒ミさせようと思っていて、実際1歳で卒業できました。 そのタイミングで缶ミルクも処分しました。 7月5日 りんたろ 完ミですか?? 7月6日 れいにゃん 2人とも混合です。 7月6日 りんたろ ミルクも、母乳も1歳で卒業した感じですか🥺? 7月7日 れいにゃん 上2人とも、7〜8ヶ月の頃に次の子を妊娠し母乳はやめるよう産院からの指示があったので卒業しました。 それ以降1歳までは離乳食+ミルクにしました。 離乳食をよく食べたので、フォローアップミルクはあげなくてもいいと判断し、1歳以降は牛乳をあげるようにしました。 7月7日 りんたろ なるほど!!詳しくありがとうございます! 7月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
完ミですか??
れいにゃん
2人とも混合です。
りんたろ
ミルクも、母乳も1歳で卒業した感じですか🥺?
れいにゃん
上2人とも、7〜8ヶ月の頃に次の子を妊娠し母乳はやめるよう産院からの指示があったので卒業しました。
それ以降1歳までは離乳食+ミルクにしました。
離乳食をよく食べたので、フォローアップミルクはあげなくてもいいと判断し、1歳以降は牛乳をあげるようにしました。
りんたろ
なるほど!!詳しくありがとうございます!