コメント
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
よく飲み子なら140ccくらい飲むかもです!
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
よく飲み子なら140ccくらい飲むかもです!
「ミルクの量」に関する質問
低体重で生まれた子のミルクの量に関して教えて下さい😭!! 生後8日目男の子で1回に搾乳した母乳とミルクで 1回60mlあげています! 助産師さんには2週間健診まで70mlはあげても 良いかもね〜と昨日、電話で言われたので…
生後16日目の新生児を育てています もともと2時間〜3時間程ねてくれていたのですが ここ最近急に昼間だけ寝なくなりました ぐずることなく静かに起きてる時もあれば 泣いてしまう時もあります ミルクをあげて寝たと思っ…
生後2ヶ月半(わりと小柄)です! ミルクの量がだんだん減ってきてしまっています… 体重は今のところ減ってはいませんが、大丈夫でしょうか?💦 夜中はほぼ起きず、4・5時間はまとまって寝てくれるので、こちらとしてはも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
xzxz
それくらい飲みますよね♡
ありがとうございます!
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
少なくても100位は飲むかな?
xzxz
うちの子なんですが100は絶対に飲みます!
少なくて100で基本は120で足りないってギャン泣きする時は追加で20あげて140です(><)
あげすぎかなって思ったんですがあやしてもなにしても死ぬんじゃないかって勢いで泣くので(T_T)
母乳は出ないしおしゃぶりもダメで(T_T)
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
1ヶ月健診で特別何も言われてなければ、140cc飲んでても大丈夫だと思います😊💭
母乳練習してますかー?私もまだまだ全然出ないんですが、頑張って吸ってくれるし吸いながら寝たりしてくれますよ💓離すと足りないから泣いてミルク足しますが(笑)
xzxz
特に言われてないです!
退院してから母乳の出がいっきに悪くなって最初は頑張って吸ってもらって母乳育児がんばろっと思ってたんですが段々ストレスになってきて張った時と痛い時しか吸わせてないので1日1~2回くらいしか母乳はあげてないです(笑)
後は夜泣きの時にたまにグズるのでその時に添い乳するくらいです!
寝ますよねー(*>_<*)
それで布団おくとミルクミルク泣くからおいおいってなります(笑)
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
私も最初はすごくストレス感じてました😭💦けど、根気強く頑張ってたら少しずつ出るようになってきてかろうじて混合でいけるようになって、今は一生懸命吸ってくれてる息子を見るととっても愛おしくて、もっともっと母乳が出たらな、ずっと出続けてこうやってスキンシップ出来たらなと思うようになりました💓あまりストレスに感じると出なくもなってきますし、ほどほどが大事で難しいですよね😢💭
おっぱい吸ってるって行為がリラックス出来てていいのかな?ってポジティブに考えてます(笑)