子育て・グッズ 生後36日目の赤ちゃんについて、ミルクの量について質問があります。母乳ではなくミルクのみで育てる場合、一度にどのくらいの量をあげればいいでしょうか? 生後36日目の子を育ててます! 生後が近い方に質問なんですが メーカーによっても違いますが 一度にあげるミルクの量は どのくらいですか٩(๑òωó๑)۶? 母乳が足りなくてミルクを 追加するとかではなくて ミルクのみの場合です! 最終更新:2017年4月9日 お気に入り ミルク 母乳 ミルクの量 xzxz(7歳) コメント ᕱ⑅︎ᕱ♡" よく飲み子なら140ccくらい飲むかもです! 4月9日 xzxz それくらい飲みますよね♡ ありがとうございます! 4月9日 ᕱ⑅︎ᕱ♡" 少なくても100位は飲むかな? 4月9日 xzxz うちの子なんですが100は絶対に飲みます! 少なくて100で基本は120で足りないってギャン泣きする時は追加で20あげて140です(><) あげすぎかなって思ったんですがあやしてもなにしても死ぬんじゃないかって勢いで泣くので(T_T) 母乳は出ないしおしゃぶりもダメで(T_T) 4月9日 ᕱ⑅︎ᕱ♡" 1ヶ月健診で特別何も言われてなければ、140cc飲んでても大丈夫だと思います😊💭 母乳練習してますかー?私もまだまだ全然出ないんですが、頑張って吸ってくれるし吸いながら寝たりしてくれますよ💓離すと足りないから泣いてミルク足しますが(笑) 4月9日 xzxz 特に言われてないです! 退院してから母乳の出がいっきに悪くなって最初は頑張って吸ってもらって母乳育児がんばろっと思ってたんですが段々ストレスになってきて張った時と痛い時しか吸わせてないので1日1~2回くらいしか母乳はあげてないです(笑) 後は夜泣きの時にたまにグズるのでその時に添い乳するくらいです! 寝ますよねー(*>_<*) それで布団おくとミルクミルク泣くからおいおいってなります(笑) 4月9日 ᕱ⑅︎ᕱ♡" 私も最初はすごくストレス感じてました😭💦けど、根気強く頑張ってたら少しずつ出るようになってきてかろうじて混合でいけるようになって、今は一生懸命吸ってくれてる息子を見るととっても愛おしくて、もっともっと母乳が出たらな、ずっと出続けてこうやってスキンシップ出来たらなと思うようになりました💓あまりストレスに感じると出なくもなってきますし、ほどほどが大事で難しいですよね😢💭 おっぱい吸ってるって行為がリラックス出来てていいのかな?ってポジティブに考えてます(笑) 4月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xzxz
それくらい飲みますよね♡
ありがとうございます!
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
少なくても100位は飲むかな?
xzxz
うちの子なんですが100は絶対に飲みます!
少なくて100で基本は120で足りないってギャン泣きする時は追加で20あげて140です(><)
あげすぎかなって思ったんですがあやしてもなにしても死ぬんじゃないかって勢いで泣くので(T_T)
母乳は出ないしおしゃぶりもダメで(T_T)
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
1ヶ月健診で特別何も言われてなければ、140cc飲んでても大丈夫だと思います😊💭
母乳練習してますかー?私もまだまだ全然出ないんですが、頑張って吸ってくれるし吸いながら寝たりしてくれますよ💓離すと足りないから泣いてミルク足しますが(笑)
xzxz
特に言われてないです!
退院してから母乳の出がいっきに悪くなって最初は頑張って吸ってもらって母乳育児がんばろっと思ってたんですが段々ストレスになってきて張った時と痛い時しか吸わせてないので1日1~2回くらいしか母乳はあげてないです(笑)
後は夜泣きの時にたまにグズるのでその時に添い乳するくらいです!
寝ますよねー(*>_<*)
それで布団おくとミルクミルク泣くからおいおいってなります(笑)
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
私も最初はすごくストレス感じてました😭💦けど、根気強く頑張ってたら少しずつ出るようになってきてかろうじて混合でいけるようになって、今は一生懸命吸ってくれてる息子を見るととっても愛おしくて、もっともっと母乳が出たらな、ずっと出続けてこうやってスキンシップ出来たらなと思うようになりました💓あまりストレスに感じると出なくもなってきますし、ほどほどが大事で難しいですよね😢💭
おっぱい吸ってるって行為がリラックス出来てていいのかな?ってポジティブに考えてます(笑)