退会ユーザー
豚バラ大根は簡単で美味しいです♡
私は自己流ですがクックパッドでも載ってました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
ごはんにめっちゃあいますよー!

むっくん
大根のそぼろあんも美味しいですよ♪(´▽`)
大根餅、豚バラ大根、大根と油揚げの味噌汁
パッと思い浮かぶのはこれくらいです(^^)

るぅmama
豚バラ大根美味しいしご飯進みますよねぇ(*´∀`)
よくします✨

るぅmama
大根餅ってどんなんですか❓❓

あいこ
メインではないですが、大根おろしにしらすを乗せて、ポン酢をかけたらサッパリしてておいしいですよ★

むっくん
お好み焼きとかに近いような感じです!
大根すりおろして片栗粉と混ぜてネギ、桜海老、チーズなどお好きな具材を混ぜて焼くだけです(^^)
大根の食感残したい場合は少し千切りにしていれるのもありですよ(^^)

みたん
おろし和え、風呂吹き大根あん、鶏大根とかですかね♪♪
そぼろあんかけよくします(⍢)

Satsu
大根サラダ!
スライサーで細きりにしてドレッシングでヘルシーレシピです!うちはふりかけのちりめんじゃこのせたり、お豆腐のせて
食べてます♪

ゆーりー
シーチキン缶と醤油をちょっと足して一緒に煮込むのは簡単で美味しいですよ〜♪

るぅmama
試してみたいと思います(*´∀`)

るぅmama
大根サラダにちょい足しのサラダ美味しそう✨

るぅmama
どうやって作るんですか?

りき
おはようございます♪料理というかおつまみになるのですが、大根を長方形に5ミリくらいの薄さに切り、包丁で過ごします叩いたアンチョビを大根ひとつひとつにお好きな量を乗せて、オリーブオイルを全体に回しかけ、最後にレモン汁を全体にかけます!パパさんのお酒のアテにいいかもです(*^▽^*)

退会ユーザー
あたしは豚バラ大根の豚バラを鶏肉にして作ります!
豚より鶏肉の方がコラーゲンもでるしあたしら夫婦は好きでペロッと食べちゃいます♡
鶏肉は手羽元、手羽先、手羽中がベストですが、うちは一番安い手羽元ばっかりです(・∀・)笑

ひざかぶ
鳥の手羽元と大根の酸っぱ煮です!暑い時期なのでほどよく酸っぱいのでかなりごはん進みますよ(^^)
あとわ豚バラ、ナス、ししとうなどを軽く揚げてその上から大根おろしとめんつゆ合わせたものをかけて食べる!ですかね^o^

るぅmama
暑い時期にはうってつけの料理ですね✨
試してみたいと思います(*´∀`)

ゆーりー
大根を一口サイズに切って、シーチキン缶の中身全部を鍋に入れる。
水を大根がひたひたになるくらいに入れて、醤油をちょこっと味付け程度に入れて、煮立たせるんです。

るぅmama
ありがとうございます(*´∀`)
作ってみます✨

ティス
大根の混ぜご飯おすすめです♪
☆作り方☆
大根の皮と葉、油揚げ、ちくわをみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ、大根の皮と葉を炒める。
火が通ったら油揚げとちくわを入れる。
軽く炒めたら、しょうゆを回し入れ、全体をよく混ぜて火を止める。
炊きたてご飯に混ぜる、もしくは乗せる。
ごま油は多目がおいしいです♪

るぅmama
材料も安くて経済的✨
葉っぱつきの大根勝ったら作りたいと思います(v^-゜)♪
コメント