はじめてのママリ🔰
「舌足らずのような、幼いような喋り方をする。親は聞き取れるが、普段関わりのない人が聞いたら聞き返すような場合もある」くらいに書いておけば、まだ3歳だからーと様子見か、言葉の発達のために療育を紹介してくれると思います✨
私の知り合いが、やはり舌足らずのような幼い喋り方で、親は理解できるけど周りの人は聞き取れず、ん?と聞き返すようで…
相談したら療育を紹介してくれて、口周りの筋肉を鍛える練習をしたりして、改善しているようです✨
はじめてのママリ🔰
「舌足らずのような、幼いような喋り方をする。親は聞き取れるが、普段関わりのない人が聞いたら聞き返すような場合もある」くらいに書いておけば、まだ3歳だからーと様子見か、言葉の発達のために療育を紹介してくれると思います✨
私の知り合いが、やはり舌足らずのような幼い喋り方で、親は理解できるけど周りの人は聞き取れず、ん?と聞き返すようで…
相談したら療育を紹介してくれて、口周りの筋肉を鍛える練習をしたりして、改善しているようです✨
「先生」に関する質問
自閉傾向、多動傾向のもうすぐ2歳10ヶ月の子がいます。 ・言葉がゆっくりで簡単な二語文。 ・落ち着きがなくスーパーなどでは走り回るかお菓子コーナーに一直線、プレでは先生の指示を聞かず動き回り紙芝居なども座って…
頭が大きい、頭でっかちの11ヶ月の男の子です! 寝返りしたくらいから、カクッと首だけ落ちたりしてましたが、頭が重くて首もしっかり座ってないからかなーって思ってました🙈 しかし今もペコっという感じで(首だけでお辞…
姉妹で別々の幼稚園は大変ですか? 年少の子と今2才(来年プレ)の子がいます。 今年の夏に隣の市から引越してきました。 年少の子は引越し前から通っていたA幼稚園に 15分ほどかけて車で送迎しています。 今住んでる市…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント