コメント

るんるん
幼稚園ですか?
そろそろひらがなの練習が始まると思いますよ☺️
うちの息子もなかなか進まなかったのですが家でやるよりも園で友達とやった方が楽しいようで徐々に書けるようになりました☺️

こうちゃんまま
うちの子も年長さんなのですがひらがなの読みもままならないし書くのもミミズみたいな字を書いてます😂
書く意欲はあるんですがなかなか上手くいかないです😂
るんるん
幼稚園ですか?
そろそろひらがなの練習が始まると思いますよ☺️
うちの息子もなかなか進まなかったのですが家でやるよりも園で友達とやった方が楽しいようで徐々に書けるようになりました☺️
こうちゃんまま
うちの子も年長さんなのですがひらがなの読みもままならないし書くのもミミズみたいな字を書いてます😂
書く意欲はあるんですがなかなか上手くいかないです😂
「ひらがな」に関する質問
この2歳児って賢いと思いますか? 子供が2歳7ヵ月です。 ・2歳になるかならないかぐらいから文字に興味を示し始め ひらがなやアルファベットを全て暗記していて、読めます。 その辺に置いてあるペットボトルのロゴ…
小1男の子です。 宿題をとにかく後回しにします…。たぶん言わないとやらずに学校いきそう。もういっそのこと一度困らせた方がいいのかな。声かけしても取り掛からないのなら、放っておいた方がいいのでしょうか? まだ1年…
小2、学習障害(LD.書字障害)ですか?得意不得意の範囲内ですか? 書くことがとにかく苦手 誤字脱字多く蛇字 筆圧も薄い ノートぐちゃぐちゃ 日記など文章書くの苦手 カタカナにひらがな混じる 促音や拗音の理解が微妙 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園です😭園では卒園まで全くやらないので、帰宅後はチャレンジタッチくらいしかできません😭