コメント
ママリ
つけっぱですよー!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
うちもつけっぱなしにしています 電気代怖いですよね、、、でも暑さに耐えれないし赤ちゃん汗っかきだし、仕方なくつけてます
-
kaa
怖いです本当に😭😭😭
わかります、エアコンつけててもお昼寝したらぐっしょりな赤ちゃんがいてエアコンつけない選択肢はないのですが流石に毎日暑すぎるよね、、、って気持ちです😭- 7月5日
はるのゆり
ずっとつけてますね〜!仕方ないです😅
つけない選択肢はないので、できるだけ節電になるようにの努力はしてます(笑)
-
kaa
わかります、風量しずかにしたり
29℃にしたり(それでも室内26°)とりあえずできる節約はしちゃいます🥲- 7月5日
-
はるのゆり
29℃は多分子ども暑いですー🥵
人それぞれかもですが、お子さん汗かいてないですか😣?- 7月5日
-
kaa
10畳に14畳のエアコンついてるので29℃設定でも25〜26℃で結構寒めなんです💦
- 7月5日
-
はるのゆり
そうなんですね!寒めに感じるんですねー!
うちは皆暑がりなのか、子ども達はしゃぎすぎなのかその温度だと汗かいてます🤣うち暑がりなんですかね🤣- 7月5日
ママリ
私も育休中です。
先月途中までは消す時間帯もありましたが、今は消してもすぐ暑くなって結局付けちゃうので、付けっぱなしになってます😣
うち犬がいるのもあり、長時間出掛けるとしても付けっぱなしにはしないとです、、
もう仕方ないですよね💦
でも私達が子供の時にはエアコン付けっぱなしとか考えられなかったので、ちょっと抵抗はありますよね😅
今の子供達は大変だ、、💦
-
kaa
自分1人だけだったら全然我慢するんですけど子供だったりペットがいるとつけないって不可能ですよね😭
ほんとに自分たちが小さい頃なんてあつーーい!🥵って言いながら外に出かけてたイメージなのでつけっぱなしが考えらんないです。笑
もう少し大きくなったらそんな感じになるんですかね🥲- 7月5日
kaa
やっぱりそうなりますよね🥲🥲