コメント
ちゅー
あたしもそう思ってました。救急車で運ばれるんじゃない?って(笑)
ゆっくり深呼吸したり、氷食べたりしてました。冷たい飲み物がスッキリしたから。常にじゃなくてふとした時に苦しかったかな…寝る前とか…。
まんま
呼吸をするときに、胸を膨らますようにしてみてはどうでしょう?
胸が動いていればOKです!
難しかったら、胸に手を当てて、手を当てた部分を意識するようにしてみてください。
あぐらをかいて、姿勢を良くすると、よりやりやすいです!
呼吸は腹式呼吸と胸式呼吸があるので、きっと普段、腹式呼吸をしているけど、お腹が圧迫されているので、うまく空気が入らないのでは?
あくまで予測なので、もし改善されなければお医者さんにかかってください。。
-
西島部長
アドバイスありがとうございます!
こないだの健診の時に病院で苦しくなって心電図してたんですがそのときに苦しい?ってバレてしまって…そこから院内の移動が車いすでした…- 4月9日
西島部長
めっちゃ苦しいですよね😭
救急車呼んだほうがいい!?くらい苦しいです(;´Д`)
そうなんです、ふとした時に急に苦しくなってくるんです^^;
ちゅー
よく胃らへんを上下にさすってました(/ _ ; )でも数週間すると息苦しいのが治りますよ。あたしは38週で帝王切開だったんですけど、その時には息苦しさはなかったですよ。
西島部長
ちゅーさんやっぱ下がってくると圧迫がなくなるから収まるんでしょうか?
私も38w0dにて帝王切開です!
ちゅー
多分そうだと思います(^ ^)
臨月には苦しいとかなかったですよ
いつの間にかなくなるから、あれ?最近息苦しくないかも。って思ってました
それよりその後に恥骨痛に悩まされました…。
西島部長
私もあと少しの辛抱ですね😭
その後にもいろいろ大変なことがあるとは…
妊娠もやっぱ大変ですよね…けど乗り越えて我が子に会えるの楽しみに頑張ります!!
ちゅー
あやたん
ほんと妊娠は大変だと思いました…。
胎動が支えですよね☆
元気な赤ちゃんが生まれますように。術後数日は辛いけど、それで辛いことは終わりだから頑張ってくださいね(*´ω`*)