※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
子育て・グッズ

寝室拒否、全然寝ない子で克服して寝れるようになったお子さんいらっしゃる方、どーやって克服しましたか??

寝室拒否、全然寝ない子で克服して寝れるようになったお子さんいらっしゃる方、どーやって克服しましたか??

コメント

むにゅ

長女がそうでした。
一歳過ぎまでは全然寝なかったしほんの少しの物音でも起きたり、抱っこからおろす僅かな振動や温度変化でも起きて振り出しに戻るので本当しんどかったです。
5歳になった今でも夫からあの時長女が寝なさすぎてお前が発狂しそうになったから俺がおんぶで朝まで散歩したとかってチクチク言われます😅

一歳過ぎて保育園で疲れるようになったら寝てくれるようにはなりましたが夜泣きまでなくなったのは3歳くらいだったと思います。

気付いたら最近寝かしつけいらなくなったな…とか、夜起きなくなったな…っていつの間にか終わってました。

なので何かをして克服したとかではないのですがあの手この手試して悪戦苦闘してるうちに子供が成長してくれたってかんじですね😅