玄関ポーチにポストを設置する際、ポストを前入れ前出しにすると間口が狭くなります。ポストを後ろ出しにすると間口が広がり、子供がいるため広い方が良いと考えています。他のアドバイスをお願いします。
ヴィコというポストを設置予定です。写真のポストを塗り壁風の門柱に埋め込む形で使う予定です!
写真のように玄関ポーチ近くに門柱をつけるのですが、前入れ後ろ出しにすると写真のように玄関ポーチの間口が狭くなってしまいます💦
2マス分のポーチなのですが、柱や階段もあるので、門柱を置くとなると間口が実寸でだいたい1mくらいになってしまいす。
ただ、同じヴィコのポストで前入れ前出しにすることで門柱を玄関ポーチの柱付近にくっつけることができ、間口が1.3mほどになり、約30センチ広がることができます。
間口をとるか、ポスト後ろ出しをやめるか悩んでいるのですが、今の気持ちとしては小さい子供もいるので、間口を広げてポストの後ろ出しを諦めようかなと思っていますが、皆さんはどちらがいいよとかアドバイスありますか?
ポスト前出しは不便だよ、間口は広い方がいいなどアドバイスいただけたらありがたいです!
塗り壁風門柱にポストを埋め込まなければ、写真のようにもっと間口は広がりますが、今回はどうしても塗り壁風門柱をやりたいので、そのような門柱をやめるというアドバイス以外でお願いできたらと思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
我が家ヴィコを門柱に埋め込んで、前だししてます!
前からでも特に不便とかはないです🙌
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです☺️
不便ないなら前だしにして少しでも間口を広げようかなと思いました!