コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも産みましたが、本院は健診が混む以外特に嫌な対応とかありませんでしたよ😌
はじめてのママリ🔰
私も東戸塚に住んでいる初マタです‼
友人が聖マリアで出産したので産院選びの時に話を聞いてたのですが、高い割にあっさりとした対応だったようでおすすめされませんでした。あしらわれてる感じがして先生と合わなかったーって言っていたので、個人的にはそこに100万近く払う理由もないなと思って、無痛分娩の評判がいい戸塚の別の産院をすすめてもらいそちらに通ってます✨
麻酔の腕も費用も本当様々だったので、産院選びはわたしも友達に聞いたり自分でも沢山調べました💦
参考になれば嬉しいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
とてもためになるお話しありがとうございます!
差し支えなければ今通っている戸塚の別の産院を教えていただけますか🙏?
調べている最中ですが、小川クリニックかあおのウィメンズクリニックが候補に上がっています!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは候補に上がっている小川クリニックに通っています✨
色々調べた中で無痛分娩の評判がピカイチだったのと、ホームページを見て出産への考え方が素敵だなと思って決めました✨
健診も丁寧にしてくれるし超音波の写真も凄く綺麗なものをいただけます😊
それでいて費用も聖マリアより20万以上安くなりそうです🙌- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます😌
わたしもしっかりリサーチして決めようと思います!
また何かあればぜひご相談させてください🙏✨- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます‼
もちろんです、何かあれば何でも聞いてもらえたら嬉しいです✨
素敵な妊娠生活になりますように‼- 7月11日
ママリ
初期流産した際に東戸塚の聖マリアクリニック本院に通っていました。
戸塚の小川クリニックと迷いそちらも見学に行きました。
正直どちらも個人的にはおすすめできないです…。
聖マリアは検診料が高いのはもちろん、小児科併設で入口同じだし、スリッパ移動なので入り口が履き物でごった返しているのが私は嫌でした。
席も少ないし院内が狭くて妊婦さんや赤ちゃん連れでも立っていないといけないくらい人が多くて待ち時間もかなり長かったです。
小川クリニックは入り口入って早々、タバコ臭くないですか?
私は嫌煙者なのでその臭いがまず無理でした。
待合席はこじんまりしています。
出産時にLDRではなく、大部屋になると聞いたのと、分娩児も他の方と隣り合わせになるようで落ち着かないので私はやめました。
対応については先生は合う合わないありますし、聖マリアの受付は塩対応でしたが、看護師さんやコンシェルジュの方は親切な方が多かったです。
小川クリニックはこれといってとくになく、普通な対応でした。
-
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます!
どちらの病院も見学出来ていないので勉強になりました。
どこを取るかで総合的に決めるのが良さそうですね💡
引き続き色々調べてみます!- 7月7日
-
ママリ
本当は妊娠前に見学できると良いのですが、なかなか難しいので口コミを参考にするしかないですよね😅
私は無痛分娩・個室・食事が美味しいところが良くて、横浜市内で通えるところで探しました。
因みに今、2歳の子は新横浜のはぐくみ母子クリニックで出産しています。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じポイントを大切にして探しているのでとても参考になります!
調べすぎて良くわからなくなってきましたが、問合せしたりして納得のいく選択が出来るように頑張ります✨
ありがとうございました!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
現在小川クリニックで通院中ですがとくにタバコの臭いはしませんよー!
ちなみに分娩は個室です!
わたしも無痛分娩、個室、食事が美味しいで調べました!笑
あと無痛分娩はあおのもでしたが意外と効かないとかかけてもらえないってところも結構あったので、その点で小川クリニックの無痛分娩説明会にでて、一番信頼できるなって思って選びました。
合う合わないはあると思うので、問い合わせとか見学してみるのも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
タバコの臭いが苦手なので今はないようで安心しました!
食事が美味しいって大切ですよね!笑
近々見学に行ってみようと思います😊
コメントありがとうございました!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
聖マリアは、無痛分娩の無料キャンペーンをやったりしているので、個人的にはどうなんだろう?って感じです。無痛麻酔も立派な医療行為ですよね。それを無料キャンペーンなんて商業的な匂いがして信用できるのか少し怖いと感じてしまいました。
それに無痛にしなくても分娩費用もすごくお高いみたいですしね。
私も小川クリニックで無痛分娩で生みました。
母子別室でご飯も美味しくて料金もリーズナブルだったし、何より安心感があったのが良かったですよ。
私は経験から相談されるとオススメしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、医療行為を無料キャンペーンにするのは少し怖いですね💦
先輩ママたちの経験談がすごく参考になるのでコメントありがたいです!
また何かあれば相談させてください🙏- 7月8日
mom👶💙🩷
1ヶ月半ほど前に2人目を聖マリで出産しました。
他の方も仰られてる通り検診の待ち時間は本当に長いです。待つ割には検診もサラッとしてます。託児所があるので兄弟がいる人はいいと思いますが本当に待ちます(笑)
上の子は地元で出産したのでそことの比較になりますが入院中の助産師さんたちのフォローは言わないとない感じでした。私は2人目だったので自分の感覚で適当に出来たのですが初産だと不安かなってちょっと思いました。言えば丁寧に教えてくれるのでそこまで心配することではないと思いますが☺️
あと、1人目でやらなかった検査などが多かったです。
糖の検査やレントゲンも撮られました。
最初無痛にする予定だったのですが、陣痛中まで悩んで普通分娩で産みました(笑)
ギリギリまで悩めるのは良かったです。
ちなみに私の周りの人は聖マリ良かったって人ばっかりです☺️
待ち時間さえどうにかなれば私もいいなと思います!
ちなみに小児科の先生は苦手でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
初産なのでフォローが言わないとないのはちょっと心配です💦
色々調べた結果、別の産院を第一候補にしようかなと思っています!
ご出産おめでとうございます☺️- 7月9日
はじめてのママリ
2人目を聖マリアで出産しました。
私は特に気になる点はなかったです。
先生も看護師さんも助産師さんも皆さん親切でした。
検査も、持病があるのですが、そこもしっかり確認しながらの検診で安心しました。
1人目は総合病院だったので忙しいからか?、そこまで検査されず、むしろ不安だったので、2人目は聖マリアでよかったです😊
私は上の子の行事もあり、計画分娩でどうしてもこの日までには退院したいんだ!と言うのがありましたが、なんとか叶えようと色々皆さん検討して入院日も決めてくれました😊
いつも平日の仕事終わり(17時半頃)に行ってたので、待ち時間もほとんどなかったです。一度都合がつかずに土曜日午前に行った時はだいぶ待ちました😅 が、1人目の病院もそうだったし、待ち時間はどこだろうと長いと思います💦
託児所があるので、出産後の1ヶ月検診など助かります😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今通っているクリニックの待ち時間が長いので、それはどこも同じだろうと諦めています😂
スケジュールに合わせて調整してくださるのはありがたいですね!
参考になるご意見ありがとうございました✨- 7月10日
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!