退会ユーザー
福島県に住んでいますが、料理も飲み物も、煮沸した水道水を使ってます。
こちらでは、放射性物質の検査を頻繁に行っていますので、それを信じて使っています。
あとは個人の考え方次第じゃないですかね(^-^)
退会ユーザー
赤ちゃんと飲み水はサーバーですが
歯磨きのあとなどのうがいなどで
水道水なので
ただの気休めにしか思えません(((^_^;)
退会ユーザー
私も県北に住んでいますが、子供達の麦茶はペットボトルですが、大人が飲む麦茶(水出し)や料理には水道水を使っています☺️
私はそこまで気にしていないですが、しいたけや柿など、基準はクリアしているけど放射線含量が比較的多い食材は控えてる感じです🙆
退会ユーザー
子供が産まれてから福島市に越してきましたが何も気にせず水道水を使ってます。
ミルクも離乳食も麦茶もです。
検査して安全だから飲めるんだろうし、福島市の水道水はペットボトルで売ってたりもするので全く気にしてません(*^^*)
退会ユーザー
福島県に住んでます★
6ヶ月頃まではドラッグストアなどで売ってる赤ちゃんのお水を購入してミルクを作っていました。
私も水道水使って良いのかどうなのか悩んで保健師さんに聞きました。使う時に沸騰させれば水道水でも問題ないという事です。でもやはり母親次第なので離乳食にもミルクにも買ったお水やサーバー使ってる方も居るそうです。
私の場合離乳食始まったと同時に水道水に切り替えました。赤ちゃんのお水は安いとは言ってもトータルで計算すると結構な金額になるので😅💦💦
ずっと水道水使ってますが元気に育って健康上に問題等はありません🐤🐤🐤
コメント