早生まれの2人目の育休が切れる際、有休消化が必要で心配。保育園未決定で延長も難しく、他の早生まれの方の対応を知りたい。相談予定。
早生まれの仕事復帰について質問させてください!
まだ来年4月の話なのですが、2人目が2024.4.1生 のため、3/31で育休が切れます。
最短の慣らし保育で終わらせるにしても、1週間〜2週間だとして、それまでは有休消化になると言われました。(職場より)まだ相談するつもりですが、有休がなくなるのが怖いので何か他に方法がないのか聞いてみたいです!
もちろん!役所、職場に相談しますが、延長も本来保育園が決まってない条件なので、切れる頃には決まっていますし、延長もできないなぁー、でも、他の早生まれの方たちはそれならどのようにしていたのかな?とおもって相談させてください🙏🏼
長文ですが、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは早生まれでも1月なので延長して慣らし保育終わって出れるよーってなったら復帰でいいよって感じでした💦3/31で切れると4月入園で延長できないのが困りますね🥹
有給とっておくなら欠勤にしてもらうしかないんですかね😭
みー
3月生まれだと3月入園に落ちて延長して、4月入園で受かって慣らし中は育休で対処出来ますが、4月1日生まれはそれが出来ないので不利ですよね😭
なので早生まれの問題ではなくてどちらかと言うと4月初旬生まれ、もしくは半年延長したあとの10月初旬生まれの問題ですよね💦
3月で入園出来そうなところがあればそこに入園してしまえば有休使わずに慣らし保育が出来るのでそれも考えてみてはいかがでしょうか?
3月入園は狭き門だと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです。。上の子の園だと4月しか入園できずで😣
まさかの4/1で、学年も予定外に繰り上がってしまったので、なんかややこしいぞ?と思ってしまい🥹笑
ご丁寧にありがとうございました!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんです😣笑 3/31ってどうするんだろ…と思ってしまっていたのでありがとうございます!
そうですね!欠勤にさせてもらうのが濃厚そうです🥹🙏🏼