子育て・グッズ こどもちゃれんじに質問メールした方の返信は、3日前後で来ると記載あり。8日待っても返信なし。折り返しメールは受信設定正常と思われる。 こどもちゃれんじに問い合わせメールで質問をしたことがある方、何日くらいで返信がきましたか? 入会したくて質問をしたのですが、8日経っても返信がきません。 返信は3日前後と折り返しの自動メールに書いていました。 折り返しのメールが届いたので受信設定は大丈夫と思います😣 最終更新:7月4日 お気に入り 夫 こどもちゃれんじ みかん コメント 那須 会員だったころに問い合わせメールをした時は 問合せ→1週間位→返信くる さらに問合せ→1週間位→返信 といった感じでした。 メールだと遅いので電話のほうがいいですよ! 7月4日 みかん 回答ありがとうございます! やっぱり遅いんですね💦 上の子がやっていて下の子にもと思ったんですが返信が遅すぎて😣 イングリッシュの勧誘の電話はばんばんしてくるのにちゃれんじの入会系は対応遅いんですね😵💫 思い切って別の通信講座にしようかなぁとか考えちゃいます😵 ありがとうございます🙏✨ 7月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
回答ありがとうございます!
やっぱり遅いんですね💦
上の子がやっていて下の子にもと思ったんですが返信が遅すぎて😣
イングリッシュの勧誘の電話はばんばんしてくるのにちゃれんじの入会系は対応遅いんですね😵💫
思い切って別の通信講座にしようかなぁとか考えちゃいます😵
ありがとうございます🙏✨