コメント
ママリ
私の産院では無料で貸し出ししてくれました!
ママリ
私の産院では無料で貸し出ししてくれました!
「ココロ・悩み」に関する質問
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言われても 何も思わない、それでも良かったと思う私は終わってますね 子…
くだらないけどどうしたらいいかわかりません。 今度ママ友たちと打ち上げで夜カラオケに行って飲むことになりました。 カラオケ、、すごい苦手で。。音痴とかじゃなくて多分歌詞とか旋律の刺激で100%泣いちゃうんです。…
2歳2ヶ月の娘は最近、セルフレジでお釣りが出てくる音が嫌なのか耳を塞ぎます。 救急車が通る時も耳を塞ぎます。 聴覚過敏なのかな?と調べてわかり、同時に発達障害も出てきたので不安です。 発達障害=聴覚過敏なので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆあゆ
無料で貸し出してもらえるんですか?
総合病院ですか?
インスリンの注射器や針とかもですか?
ママリ
総合病院の内科で貸し出ししてもらえました。
インスリンは薬なので調剤薬局でもらい、インスリンにつける針や、打つ前に消毒するアルコール綿、血糖測定器等は無料で貸し出ししてくれたと思います。
産院によりそうなので、直接確認してみるのがいいかもです。
あゆあゆ
わかりました(*^^*)
ま他病院に確認してみます!
あゆあゆ
何度もすみません。
別件で、例えば外食先とかで血糖値測定やインスリン打つ時はどこでどのようにされてましたか??
ママリ
いえいえ!
私の場合、1人目の時は切迫で入院してる中、妊娠糖尿病になったので外食先でということはなかったのですが、
もし、外食先でとなると、血糖測定は食前なので、席で行い、食事が届いてから、トイレなどに行き打つかなーと思います。
インスリンの種類によりますが、10-15分で効いてくるもの、それより前に効いてくるもあるので、食事が運ばれてくる前とか早めに打ってしまうと低血糖になったら怖いなーと思いまして💦
あとは、打つ部位がお腹や太ももが打ちやすかったので人前では出せないので、、🤣
上腕とかにも打てますが、どっちにしても人目につかないとこがいいかなーと。
もし個室とかなら、ちょっとインスリン打つからあっち向いてて〜とか言ってその場でってこともあるかもです笑