コメント
ママリ
私の産院では無料で貸し出ししてくれました!
ママリ
私の産院では無料で貸し出ししてくれました!
「ココロ・悩み」に関する質問
今月末で育休が明けます! 1年4ヶ月育休をもらいました。保育園入れなくて悩んだ時もありましたが、仕事復帰できることが嬉しく、楽しみでもあります。 ただ、子供と1対1の日々が辛い時期もあって、長い時間ひとり遊びを…
年長になり、数カ月が過ぎました。 年長になるタイミングで小学校の学区別でクラス替えがあり、仲の良い子達とは離れ離れになりました。2カ月程は行きたくないと言いながらも泣かずに登園してたのですが6月に入り、家を出…
昨日は保育園でお弁当会。 おにぎりはお弁当とは別で持たせてるのですが 初めておにぎりを持たせ忘れてることに気づき お昼始まる直前にギリギリおにぎりを渡すことができましたが母親失格じゃんと反省。 在宅での仕事な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーちゃん
無料で貸し出してもらえるんですか?
総合病院ですか?
インスリンの注射器や針とかもですか?
ママリ
総合病院の内科で貸し出ししてもらえました。
インスリンは薬なので調剤薬局でもらい、インスリンにつける針や、打つ前に消毒するアルコール綿、血糖測定器等は無料で貸し出ししてくれたと思います。
産院によりそうなので、直接確認してみるのがいいかもです。
あーちゃん
わかりました(*^^*)
ま他病院に確認してみます!
あーちゃん
何度もすみません。
別件で、例えば外食先とかで血糖値測定やインスリン打つ時はどこでどのようにされてましたか??
ママリ
いえいえ!
私の場合、1人目の時は切迫で入院してる中、妊娠糖尿病になったので外食先でということはなかったのですが、
もし、外食先でとなると、血糖測定は食前なので、席で行い、食事が届いてから、トイレなどに行き打つかなーと思います。
インスリンの種類によりますが、10-15分で効いてくるもの、それより前に効いてくるもあるので、食事が運ばれてくる前とか早めに打ってしまうと低血糖になったら怖いなーと思いまして💦
あとは、打つ部位がお腹や太ももが打ちやすかったので人前では出せないので、、🤣
上腕とかにも打てますが、どっちにしても人目につかないとこがいいかなーと。
もし個室とかなら、ちょっとインスリン打つからあっち向いてて〜とか言ってその場でってこともあるかもです笑