※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

夏が苦手で、暑い日は空気が新鮮に感じない。具合が悪くなった時、他の方はどうしているか気になる。

不安障害ありです
不安障害やパニック障害などある方は、夏が苦手だったりしますか???

いつも動悸がした時は新鮮な空気をとりいれると落ち着きますが、今日なんか暑い日は外の空気が新鮮に感じません😱😱
具合悪くなったりしたら、ほかの方はどうされてますか???

コメント

N

私もどちらもありますが、夏に関しては暑いから苦手ってだけですかね💦
夏は動悸がした時に新鮮な空気が吸えないって言う不安から苦手って気持ちがきてるんですかね?
私は不安になった時に頓服として薬をもらってます!動悸は頻繁になってたので日々薬を飲んでます!

• ゆと

ゆと

抗うつ剤と安定剤飲んでます!
    頓服はお守りがてら何個か貰ってますが、、、なかなかこの暑さに慣れませんね💦

• 7月4日
まろん

もともと夏が苦手ですが、タオルハンカチや冷たいお水は持ち歩くようにしています🙂

• ゆと

ゆと

冷たいお茶必要ですね!✨

• 7月4日
ままり

私も今日久しぶりにパニック発作起きました💦
断薬したので離脱かもしれないです!

• ゆと

ゆと

断薬ですか!!!!
    少しづつ薬減らしてもなるものですか?💦

• 7月4日
  • ままり

ままり

減薬してからの断薬でしたが同じ薬の断薬ブログなどを見ていると、不眠などは数ヶ月続いたとあったりしました。
    発作までいくのは離脱じゃないのかな……

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

ここ数日ほんとにダメです😭
暑さが苦手なのもありますが、急に暑くなったりすると症状が出たりするので、急に暑くなったせいかなと思ってます😭
クールリングしたり、冷たい飲み物を持ち歩いたり、この前の受診で頓服を出してもらったのでお守りがわりに持ち歩いてます🥺

• ゆと

ゆと

暑さでドキドキしてしまうこと増えそうなので、頓服また出してもらってみます!

• 7月4日
またたび

もともと夏は苦手ですが、不安障害なってからさらに苦手に感じてます😭

特にここ最近の蒸し暑さで調子崩してます、、。
急に暑くなったせいかなーと思ってます。

新鮮な空気じゃない感じ、わかります!😭
吸っても吸っても息苦しく感じますよね😭

何もない日なら家でゆっくりしますが、どうしても不安な時は頓服飲みます🥲

とりあえず暑さ対策として、冷却プレートがついたハンディファン買ってみました🥲

ままり

うつ病で過換気症候群、予期不安もありなのでおそらく不安障害、パニック障害も併発してます

夏は苦手で暑いと本当に具合悪くなります
だからできるだけ室内にいます
冷房つけます
アイス食べます(笑)

不安になったら深呼吸、瞑想、水やお茶を飲む、アロマを嗅ぐ…だめなら頓服飲みます