※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月なのですが、うんちの回数はどれくらいですか?最近、1回とかになって、不安です。

生後2ヶ月なのですが、うんちの回数はどれくらいですか?最近、1回とかになって、不安です。

コメント

みーな

私の娘はずっと1回でしたよ\(^o^)/
でも、1日1回出てるなら大丈夫って言われましたよ‼

• ともこ

ともこ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね、今まで3回くらいしてたので心配で(ToT)

• 4月9日
みーな

そのぐらいだと回数も落ち着いてくる子もいるみたいなので大丈夫ですよ😊
でも、急に変わると怖いですよね💦

1回から全く出なくなったら(1週間くらい)便秘なので綿棒にオイルたらして浣腸してあげるか小児科に行って相談してみてもいいかもです👍✨

• ともこ

ともこ

オイルってベビーオイルですか?

• 4月9日
  • みーな

みーな

ベビーオイルで大丈夫です。
    (サラダ油・馬油・オリーブオイル・ハンドクリームもいけます)
    たっぷりつけてあげて時計回りにクルクル回してあげたら出てきます😅

もし、やるんであったらミルク飲んだ30分後がおすすめです👍

でも、うんち1日1回出てるなら今のところやらなくて大丈夫だと思います😊

• 4月9日
  • ともこ

ともこ

ありがとうございます😃

• 4月9日
あんにゃー

それくらいには一日一回まとめてするようになりましたよ!

うちの子も最初は2〜4回はしてたので急に出なくなってあれ?って思いました。

りよ

うちも1日4〜5回だったのが1ヶ月あたりから急に2〜3日に1回になり、まとめてするには早くないか?完母なので母乳足りてない?!とか凄く悩みました>_<
けど順調に体重増えてるし、これがこの子のペースなのかな?と思うようになりました!
今は1日一回に落ち着きました(^^)逆に1日に2回とか出るとお腹壊してない?!とか思うようになっちゃいました(笑)

ともこ

ありがとうございます。
皆さんそのくらいで安心しました!

まやちゃん

うちも2ヶ月にはいってから1回になり量も増えました!
元気なら大丈夫と言われましたよ~\(^^)/