義母の件なんですが、出産日に仕事を休んで自分も行っていいか旦那に聞…
義母の件なんですが、出産日に仕事を休んで自分も行っていいか旦那に聞いてきたらしく旦那がダメと断ったみたいです。それでかなり怒ってたみたいなんですが、それは私に聞くべきことですよね?結局4日後に来たんですが、前日に明日の昼過ぎにいくね。食べたいものある?と連絡があったので、また時間連絡してください!イチゴ大福が食べたいと返してました。一時すぎても二時すぎても連絡もないので指導に呼ばれて部屋に入ろうとした瞬間に廊下で会い、指導を後回しにしてもらったんですが、、。イチゴ大福のみ持ってきてハイ!って渡され赤ちゃんを抱っこし写メをとってすぐに帰っていきました。非常識ですよね、、?
- ぴより。(7歳, 11歳)
恵ママ
非常識です😡⚡
私なら赤ちゃん抱っこさせず写メも断り帰させます。
きりん
すぐに帰ったのなら非常識ではないような、、、たしかに時間守らないのはよくないですが
後はぴよりさんと義母さんの関係性にもよると思いますよ。言いづらくて旦那さんに聞いたのかもしれないですし。
うちの義母は、上も下の子の時も当日来ましたよ。抱っこできないですが鏡から覗いてすぐ帰りましたが。
sizusss
気を使って旦那さんに聞いたんですかね?すぐに帰ったのも長居しては悪いと思っての事だったのかも?私でしたら義母なんかは気を使うし早く帰ってもらった方がありがたいので、食べたい物持ってきてくれて、すぐ帰ってくれる優しさに感謝しちゃいます(^.^)笑
退会ユーザー
4日経ってたら時間に余裕あると思ったんですかね?😅
義両親は連絡なくいきなり来ました😨
MEIJIの人の話を聞く時間だったので軽く話して赤ちゃんも抱っこさせずに帰りましたが…
産後っていつも普通に感じてたことでも角が立って感じますよね😰
モコ
あっ、思ったより忙しそうって思ってすぐ帰ったんじゃないですかね🙄💫
まぁ、来る前に今からくるって連絡は欲しいですが長居されても迷惑だしさっさと帰ってくれたのは、私だったらそれはそれでありがたいです😭😭✨
しかもいちご大福以外の余計な物も持ってきてないとなると余計助かります😂自分の時なんて義両親来なかったけど、来る人来る人みんなパンやら大量のお菓子から持ってきてくれて食べてないのに毎朝先生に怒られてました😭💫
申年蟹座
私は あまり非常識に感じませんでした!
ちゃんと連絡してきてるし
出産の4日後ですよね?
長居したら ぴより。さんが
辛いと思ってすぐに帰ったのでは?
義母さんの優しさかもしれないですよ。
退会ユーザー
逆に直接聞かれる方がうざったいような気がします。きっと気を使ってご主人様かえしての質問なんだと思います。ご主人様が出産日に来ないで、という事も忠実に守っているようですし… 長居したくて可愛くてしょうがない気持ちを押し切って、欲しいとリクエストされたものだけ持ってきて写メだけ撮って帰ったんじゃ無いですかね〜産後の肥立ちで長居してもらったら邪魔ですよ。うちなんて、勝手にうちに上がり込んで、酒飲んで大声で喋って産後で超大変な私をほったらかしで、主人は私をヘルプするはずなのに酒の席で座らせて、私なんかそっちのけ騒いで祝って長居して、赤ちゃんが起きるわ、私だって産後ぶっ倒れている時に…悪意を感じましたよ。
おいなり
ぴより。さんに気を使ったつもりで旦那さんに連絡したのかもですね(>_<)
かといってアポなしでくるのは非常識だと思います💦
こちらにも流れというかスケジュールありますし…
義祖母が、私が高位破水で入院してちょうど本陣痛(4分間隔くらい)きた頃にアポなしでいきなりきました。
しかも面会時間外に…
直ぐに帰りましたが、会話もままならずそれどころじゃないし「なんで来た?なにしに来た?」と??がいっぱいでした(笑)
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
出産日に疲れてるだろうに本人に電話はしないのが普通だと思ってました。
疲れてますし。
出産日に義母から電話くる方が疲れる(笑)
来て良い?と聞かれたらこっちも気を使って来て良いですよって良いそうだし。
お昼過ぎとなると、連絡してこなかったのは悪いことだけど、お昼食べてるかもしれない。と気を使った可能性もあります。
普段の関係次第で考え方も違うでしょうが…(^_^;
リクエストしたものを買ってきて、ちょっと抱っこしたら帰る…有り難いわ~(笑)
私の義母は、昼過ぎに行くね~っていって2時過ぎに来てから面会終了時間までずっといましたけどね。
出産日から毎日( ̄∇ ̄)
ちるみる
お疲れ様とかねぎらいの言葉くらい言って帰れとは思いますが、疲れてるときに義母との時間過ごすのはしんどいですし、とっとと帰ってくれる方が楽なので別にいいかって思うかなと思います。
もなか
指導があるからと思ってさっさと帰ったのかもしれないですよー。お二人の普段の関係にもよりますが、私なら長居されるよりいいです。出産日に来て欲しくなかった理由もわからないのですが、うちは義母が自宅に泊まりに来ていたので出産後は毎日来てました。確かにうざいですけど、孫ってやっぱり可愛くて仕方ないんだなーと思ってました!
k☆mama.m
息子だし聞きやすいと思って電話したのかなーって、思いました。
行きたいって怒っといたわりにはそんなもんなんですね😅でも長居されなくてよかったかもですね😅😅
コメント