妊娠・出産 妊娠糖尿病です!ヨーグルトはどんなもの食べたらいいでしょうか?今は脂肪0の雪印恵 のやつバナナ入れて食べてるんですけど! 妊娠糖尿病です!ヨーグルトはどんなもの食べたらいいでしょうか?今は脂肪0の雪印恵 のやつバナナ入れて食べてるんですけど! 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 妊娠糖尿病 バナナ ヨーグルト achan(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 糖尿病の方に果物ってあまりおすすめしないですよ! ヨーグルトは無糖のならメーカーどれでもいいかと! 7月4日 achan 妊娠糖尿病で食事指導受けたんですけど果物は1日バナナ一個とかはとった方がいいって言われました✊🏽果物もちゃんと摂ること大事みたいで💦 7月4日 はじめてのママリ🔰 看護師してるので糖尿病指導したりしてます!日常で頻繁にとってるわけじゃないんですね!それなら大丈夫です! ヨーグルトは無脂肪より無糖の方が大事なので無脂肪でも糖分入りとかあるのでそれを気をつければいいかと! 7月4日 achan 今食べてるヨーグルトは確認したところ脂質0なんですけど、糖質7.0gあるみたいです。変えた方いいですかね💦 7月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦脂肪0ってわりと糖質は高いんですよ😅 今血糖値がどれくらいか、普段どのくらいコントロールできてるかわからないのでなんともいえないですが、、やや高めとか基準値はみでることが多いなら変えてみていいと思いますよ😊 7月4日 achan 75gOGTTで炭酸飲んで1時間後の血糖値数値だけ182でギリギリ超えてしまいました⤵︎⤵︎空腹時は80で2時間後は132でした! 7月4日 はじめてのママリ🔰 今は普段の血糖測ってませんか?それがどのくらいコントロールできてるかですが、、もし数値的に食事指導だけでいいよって感じならそこまでシビアにならなくていいと思います! 7月4日 achan 測ってないです!今は食事療法のみです! 7月4日 はじめてのママリ🔰 それならそのくらい全然食べていいと思いますよ😄 7月4日 achan ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
achan
妊娠糖尿病で食事指導受けたんですけど果物は1日バナナ一個とかはとった方がいいって言われました✊🏽果物もちゃんと摂ること大事みたいで💦
はじめてのママリ🔰
看護師してるので糖尿病指導したりしてます!日常で頻繁にとってるわけじゃないんですね!それなら大丈夫です!
ヨーグルトは無脂肪より無糖の方が大事なので無脂肪でも糖分入りとかあるのでそれを気をつければいいかと!
achan
今食べてるヨーグルトは確認したところ脂質0なんですけど、糖質7.0gあるみたいです。変えた方いいですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦脂肪0ってわりと糖質は高いんですよ😅
今血糖値がどれくらいか、普段どのくらいコントロールできてるかわからないのでなんともいえないですが、、やや高めとか基準値はみでることが多いなら変えてみていいと思いますよ😊
achan
75gOGTTで炭酸飲んで1時間後の血糖値数値だけ182でギリギリ超えてしまいました⤵︎⤵︎空腹時は80で2時間後は132でした!
はじめてのママリ🔰
今は普段の血糖測ってませんか?それがどのくらいコントロールできてるかですが、、もし数値的に食事指導だけでいいよって感じならそこまでシビアにならなくていいと思います!
achan
測ってないです!今は食事療法のみです!
はじめてのママリ🔰
それならそのくらい全然食べていいと思いますよ😄
achan
ありがとうございます!