コメント
はじめてのママリ🔰
糖尿病の方に果物ってあまりおすすめしないですよ!
ヨーグルトは無糖のならメーカーどれでもいいかと!
はじめてのママリ🔰
糖尿病の方に果物ってあまりおすすめしないですよ!
ヨーグルトは無糖のならメーカーどれでもいいかと!
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠中の空腹についてアドバイスください💦 現在妊娠15週を過ぎましたが、初期の血液検査で引っかかり、妊娠糖尿病と診断されました💦3つの項目のうち一つだけオーバーでした。 栄養指導で、3食しっかり食べて、間食は基…
hba1c 数値の下げ方教えてください。 3年前妊娠糖尿病になってしまって 産後も1年毎に定期通院があるのですが hba1cが年齢のわりに数値が高いと言われました🥹 来年も通院が決定になってしまったので 来年こそは数値を…
相談乗ってもらえませんか?🥲 あんまり誰かに話せる内容でも無いので聞いていただけると嬉しいです😭 ※あまり良い内容では無いので嫌な方はお控え下さい。 2人目妊娠中です。 長い長い不妊の中ようやく授かり最初は本当に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
achan
妊娠糖尿病で食事指導受けたんですけど果物は1日バナナ一個とかはとった方がいいって言われました✊🏽果物もちゃんと摂ること大事みたいで💦
はじめてのママリ🔰
看護師してるので糖尿病指導したりしてます!日常で頻繁にとってるわけじゃないんですね!それなら大丈夫です!
ヨーグルトは無脂肪より無糖の方が大事なので無脂肪でも糖分入りとかあるのでそれを気をつければいいかと!
achan
今食べてるヨーグルトは確認したところ脂質0なんですけど、糖質7.0gあるみたいです。変えた方いいですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦脂肪0ってわりと糖質は高いんですよ😅
今血糖値がどれくらいか、普段どのくらいコントロールできてるかわからないのでなんともいえないですが、、やや高めとか基準値はみでることが多いなら変えてみていいと思いますよ😊
achan
75gOGTTで炭酸飲んで1時間後の血糖値数値だけ182でギリギリ超えてしまいました⤵︎⤵︎空腹時は80で2時間後は132でした!
はじめてのママリ🔰
今は普段の血糖測ってませんか?それがどのくらいコントロールできてるかですが、、もし数値的に食事指導だけでいいよって感じならそこまでシビアにならなくていいと思います!
achan
測ってないです!今は食事療法のみです!
はじめてのママリ🔰
それならそのくらい全然食べていいと思いますよ😄
achan
ありがとうございます!