コメント

はじめてのママリ🔰
糖尿病の方に果物ってあまりおすすめしないですよ!
ヨーグルトは無糖のならメーカーどれでもいいかと!
はじめてのママリ🔰
糖尿病の方に果物ってあまりおすすめしないですよ!
ヨーグルトは無糖のならメーカーどれでもいいかと!
「妊娠糖尿病」に関する質問
明日37週3日の妊婦健診です。 今の病院で産むのは初めてです。 身長が148センチしか無くて小さいうちに産みたい 胎動で肋骨が痛い😭 軽度異形成が進行してないか心配で早く検査したい 妊娠糖尿病で血糖が上がりやすくなっ…
妊娠糖尿病だった方 食事管理でもインスリンでも 120超えることがたまにあったよって方 赤ちゃんは元気に産まれましたか? 何かありましたか? 先生にはこれぐらいは あることだから大丈夫って言われてます。(120台ぐ…
妊娠糖尿病の方 病院の先生によって かなり変わるみたいですが 120超えたら絶対ダメ! すぐインスリンという指導でしたか? 120たまに超える(高い数値ではない) ぐらいなら平気って感じでしたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
achan
妊娠糖尿病で食事指導受けたんですけど果物は1日バナナ一個とかはとった方がいいって言われました✊🏽果物もちゃんと摂ること大事みたいで💦
はじめてのママリ🔰
看護師してるので糖尿病指導したりしてます!日常で頻繁にとってるわけじゃないんですね!それなら大丈夫です!
ヨーグルトは無脂肪より無糖の方が大事なので無脂肪でも糖分入りとかあるのでそれを気をつければいいかと!
achan
今食べてるヨーグルトは確認したところ脂質0なんですけど、糖質7.0gあるみたいです。変えた方いいですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦脂肪0ってわりと糖質は高いんですよ😅
今血糖値がどれくらいか、普段どのくらいコントロールできてるかわからないのでなんともいえないですが、、やや高めとか基準値はみでることが多いなら変えてみていいと思いますよ😊
achan
75gOGTTで炭酸飲んで1時間後の血糖値数値だけ182でギリギリ超えてしまいました⤵︎⤵︎空腹時は80で2時間後は132でした!
はじめてのママリ🔰
今は普段の血糖測ってませんか?それがどのくらいコントロールできてるかですが、、もし数値的に食事指導だけでいいよって感じならそこまでシビアにならなくていいと思います!
achan
測ってないです!今は食事療法のみです!
はじめてのママリ🔰
それならそのくらい全然食べていいと思いますよ😄
achan
ありがとうございます!