mmm.
必要なものとかわ話に聞きに行くと思います。
一回だけなら見学とかわしないと思いますよ(^^)
空きがなくても大丈夫ですが、その日が子どもの人数が多くて厳しいと断られることも中にはあります(>_<)
ゆいん
ありがとうございます。たぶん何回か預けると思うので、見学と話を聞きに行こうと思います。
ザト
私の市だと一時保育も登録制なので、事前に登録の為の面談があります。登録さえしておけばあとは先着順で毎月◯日から来月の分を予約する仕組みなので、見学を兼ねて一時保育をしている保育園はほとんど登録しました。
また、一時保育についても通常の保育園と同じように保育士一人で見られる人数には法律で定められている通りの限りがありますので、一時保育用の空きがなければ預かってもらえません。
うちの市は激戦区なので、保育園に入れなかったママたちが毎月競って一時保育に応募するので、電話受付開始後15分で翌月の枠はすべて埋まったりします(;´・ω・)
ドラえもん☆
私もお兄ちゃん達が通ってる保育園に一時保育を頼んでます。
一時保育されてる方、たくさんいますよ♪人数が多い時は預けられないので前もって何曜日にお願いします!と言います。うちの保育園は1日料金は3000円です。
ゆいん
激戦区大変ですね(´д`|||)
登録制とかあるんですね。ありがとうございます。
ゆいん
曜日を決めちゃったほうが良さそうですね。ありがとうございます。
のびた
私の勤務していた保育園は事前登録制で面談もありました。給食を食べる場合、アレルギーの心配とかがあるからです。
また、他の方がおっしゃっているように、一時保育で預かれる人数が決まっていたので、空きがあれば預けられます。
どちらにしても、今はいろいろ問題があるので、時間に余裕があるようでしたら、一度見学されることをおすすめします。
りっくんママ
私の市は保育園の案内の紙に一時保育何円とか、預けるためにはどうするみたいなのとかいろいろかいてあります(^o^)/
市役所の保育課で市にある保育園全部の分もらいました♡
一時保育は結構値段に違いあったのでビックリしました!
コメント