エルゴとナップナップの抱っこひもで悩んでいます。暑さ対策や使用感、メリット・デメリット、サイズの違いなどについて教えてください。
抱っこひもについてお聞きします。
エルゴオリジナルとナップナップで悩んでいます。
エルゴは夏は暑いと聞くので、ナップナップのメッシュになる機能がいいなと思っています。
その点、エルゴはポケットに保冷剤を入れるなどすれば解決するかなとも思いますが、実際に使っている方のご意見はどうでしょうか?
また、157cmやせ形なのでガッシリした印象のエルゴが心配でしたが、店頭で試着した際、意外にしっくりきて安定感があったのでその点はいいなぁと思いました。しかし子供の脚の開き具合が…という話も耳にするので日本製のナップナップの方が合っているのかと迷います。
エルゴ、ナップナップの使用感や暑さ対策の工夫、機能のメリットデメリット、買ってよかった、後悔したなどあればぜひ教えてください😊
個人差はあると思いますが、参考にさせていただければと思います。
- Pegasus(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
エリナ
オリジナルなら条件満たすまでに時間がかかるので今すぐ使用は難しいかもしれません😭💖
保冷剤は入れれますが、入れてても子どもは暑そうです🙄
でも正しく使えば疲れにくいのは間違いないですよ😘
ずにゃん
158cmでエルゴでつかってますが、とくに不自由ないです!
足の開き具合、見た感じ開きすぎに思えるかも知れませんがむしろ赤ちゃんの股関節に合わせた作りなので問題ないですよー!
夏は自分と子供のくっついてる面の方が蒸れてましたが、背中に保冷剤いれてたのでそっちは全然問題なしでした笑
体も他の抱っこ紐より楽だし特にデメリットは思いつきません💦
-
Pegasus
回答ありがとうございます❗
同じ身長の方の声が聞けて嬉しいです☆
これだけ大勢のか方が使っているので股関節の作りの点も安心なのかもしれませんね!!
保冷剤で解決できるならエルゴでもいいかなと思いました😆- 4月9日
ももんが
ナップナップ使ってます(*^^*)
持ち運ぶ時もコンパクトになるので、出先に持っていく時も楽ちんです♡
まだメッシュにして使ったことはないのですが、ポッケがついているのでちょっとお散歩するときなどはそこにお財布や携帯入れておけたりしますよ´ω`*
他の抱っこ紐は使ったことないのですが、特に不便さは今のところないです(´∀`)
お値段安かったのも個人的に魅力でした(笑)
-
Pegasus
ポケットの収納力は大きいですね😄確かにコスパもいい気がします!
バースデーしか取り扱いがなさそうなので今度試着に行ってみようと思います✨- 4月9日
Pegasus
そうですよね、4ヶ月くらいから使おうかなと思っています😄
やはりしっかりしてる分、暑いは暑いですよね💦
疲れにくさ重要なので聞けてよかったです🎶