母乳量の左右差があって均等にしたい場合、多い方を短時間にした方がいいですか?
母乳量の左右差があって均等にしたい場合、多い方を短時間にした方がいいですか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
少ない方から吸ってもらうようにしてました!お腹空いてる時に勢いよく吸ってもらったらいいかなーって思って…
その間よくでる方からはぴゅーぴゅー出てきちゃうので、タオルで押さえてました💦
ママリ
少ない方から吸ってもらうようにしてました!お腹空いてる時に勢いよく吸ってもらったらいいかなーって思って…
その間よくでる方からはぴゅーぴゅー出てきちゃうので、タオルで押さえてました💦
「母乳量」に関する質問
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
母乳育児してるとずっとお腹すいてる😂💭 母乳量増やすために水分多めに取るのは意識してますが、普通にめちゃくちゃ喉渇くし何より常にお腹すいてる!(笑) 多分3食バランスよく食べられてないってものあるかもしれませんが…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出る方は気付いたらブラ超えてシャツまでビシャビシャになることありますよね😭
吸ってもらう時間は左右同じでしたか?
ママリ
初めの子の時に頑張りすぎて乳首に負担がかかって痛かったので、時間はあまり変えませんでした!
でも出る方と出ない方と吸わせて、もう少しいけそうかな?っておもったらもう一回出ない方すってもらったりしました^_^
はじめてのママリ
なるほど、確かに2周目すればいいですね🤔長時間同じほう吸わせてると寝ちゃって吸ってくれなくてどうしようかなって思ってました😂
やってみます!