コメント
ゆう
お金の管理はご主人がされているのですか🤔?
うちは逆パターンですがお金は全て私が管理していて全て私が預かり主人にはお小遣いとして渡しているので、
ご主人が管理されているなら普通の範囲内ではあると思います。
はじめてのママリ🔰
現代旦那さんの収入はどう管理してるかによります。
旦那さんが自分で管理して好き放題使ってるならおかしいと思いますし、決められた小遣いで生活費や貯金に使ってるなら普通だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
私5000円
旦那45000円です。
私はちょっとでも安いスーパーにドリンクを買いに行く中旦那は全てコンビニで買ったりしてます。旦那の服や靴や下着などは義母に買ってもらってます。- 7月4日
ままり
私は旦那の通帳に入れたくないです😇入れるなら共有口座を1つ作りますね🤔
家計の管理は各家庭で色々違うので一概に普通かどうかは言えませんが、
ママリさんが嫌だと思うのならしっかり話し合う必要があるかと思います
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ意見です。
せっかく働いたお金が私の知らないところで管理されるのはとても嫌です。しかも子供連れての仕事だし扶養内でつき八万だとしても10000しかくれないらしいです🥲
旦那モラハラで話し合いがあまりできなくて自分が100パー正しいらしいです😣そこに義母も加わりハゲそうなほどのストレスです😓- 7月4日
いちご みるく
えー…
給料をいれるのは良いとして、1万て少なすぎませんか?
お小遣いがどの範囲かにもよりますが💦
私はパート代は全て自分の口座で自由に使ってます✨
旦那はいくらあるか知らないです😅
とり
私は全部家計にいれてから欲しいものあったら買います。そんなには買えないですが↓
はじめてのママリ🔰
そうです!義母と共に管理してると聞きました。
私は今働いてないのでお小遣いは5000円その中で化粧品、スキンケア用品、服、友達と会う時など全てやらなければなりません。
旦那は毎月45000万ほど自由なお金があります。
はじめてのママリ🔰
45000円でした😂
ゆう
じゃあ『私も45,000円もらうね〜😊』と言ったら良いと思います‼︎
5千円って、まったく足りないですよね?子どもの小遣いかって感じですね。