コメント

はじめてのママリ🔰
絶壁かはわからないけどまだこれからじゃないですかね。
コロコロ寝返りで動く様になるとまた変わってきました。

はじめてのママリ🔰
調整は夜中が勝負ですよ〜🥺
-
ママリ
枕が使えない分、せめて夜間授乳のあと横向けて寝かせます…!😭- 7月4日

はじめてのママリ🔰
絶壁気味ですね🥺
上の子が向き癖酷くて絶壁で
片方だけ頭が凹んでる感じでしたが
寝返りしたりお座りしたりできるようになって寝てる時間が短くなるにつれてまん丸になりました😌
下の子がまたもや絶壁で 今日から
エスメラルダの枕使い始めました🥺
-
ママリ
ですよね_(꒪ཀ꒪」∠)_
他の方の投稿見てもいろんな方が寝返りできるようになったら自然と丸くなったとコメントしていたのですが、こんなに平らなのにそんな奇跡起きる…?と半信半疑で(失礼)🥲💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
でもうちも上の子 絶壁で
頭も片方 凹んだ感じでしたが
寝返り打てるようになって 、
向き癖がなくなってきた頃に
よくなってきましたよ💁🏻♀️✨️
今の絶壁の頭を見ると ほんとに
治るの!?って思うかもですが
不思議とまん丸くなるんです😳- 7月4日

みっこ
低月齢の時にかなりの絶壁で(周りから指摘されるほどでした)ヘルメット治療を真剣に視野に入れていたのですが、寝返りするようになり、目視でわかる程によくなりました!
やっていた事はグルグルと円をかくように優しく頭を撫でるといいと聞いたのでそれくらいです。
まだまだこれから変わっていくと思います。
ママリ
エスメラルダの枕で2ヶ月経ってもほぼ変わらなくて悲しかったのですが、成長過程でまだ望みありますかね:( ;´꒳`;):🤍
はじめてのママリ🔰
私が少し絶壁なので我が子の絶壁も心配でしたが成長と共に気にならない位にうちの子はなりましたよ。
勿論歪みの度合いや絶壁の程度によってはそこまで治らない可能性もありますが。
低月齢の時にドーナツ枕使ってみてたけど顔の上にのっかる瞬間を見てしまったのであまり使わないまま普通に寝かせるだけで気にならない程度にまでなりました😌
枕気をつけて下さい!