※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしない場合、自分で寝返りをするように促す方法はありますか?

5ヶ月過ぎて寝返りできるようになっても、あまり自分から寝返りしません。少し手が届かないところにおもちゃを置いても仰向けで顔を横に向けて手を伸ばしますが、触らないと諦めます😂いつも私が体を横にさせるとうつ伏せなりますが、寝返りを自分でするようにさせる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり寝返りすることに興味がないのかもしれないですね😂

寝返りさせようとしなくてもいつか絶対するので気長に待ってあげてもいいと思います😊🩷

現在うちの子はハイハイ習得して家中大冒険してるので寝返りできる前に戻ってほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    本当に寝返りに興味なさそうで、上向いておもちゃで遊んでます😂たまによっこいしょとやってるんですけどね、、

家中大冒険楽しそうです🤣ハイハイ始まったら床のお掃除頑張らなきゃと恐怖です😵

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝返り興味なくてずーっと上向いてましたがある日突然飼ってるわんこが気になったようで頻繁に寝返りするようになりました🤣

なのでいつか絶対ぐるぐるし始めます🤣

うちは結構掃除ズボラなのでたまに手の中にあるほこりをおやつに食べてます🤣
    そのせいか生まれてから風邪ひいたことないです🤣🤣

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の中、ゴミ溜まりがちですよね🤣うちもいつも髪の毛握りしめてます笑

本人のペースを尊重して待ってみようと思います☺️

• 7月4日