雑談・つぶやき 子供のお友達の家でジュースをこぼした時の対応について相談。嫌われたくないけど、菓子折りを持っていくべき? 子供のお友達の家で、4歳の子供がソファにジュース溢してしまった時、みなさんどうしますか? 弁償やクリーニング代など出すと言ったら気にしないでって言われましたが、嫌われましたよね… 菓子折り持って行きますか? 最終更新:7月3日 お気に入り 2 4歳 友達 ジュース クリーニング はじめてのママリ コメント ガサツまま 菓子折りとクリーニング代添えて持っていきます。 7月3日 はじめてのママリ クリーニング代っていくらぐらい持っていけばいいんですかね? 本当に気にしないでほしいって何度も言われてて… 7月3日 ガサツまま うーん…私なら5000円とか…現金がアレなら商品券とか添えますね。 気にしないで!とは言ってもわたしはきになります… 7月3日 はじめてのママリ 5000円を封筒に入れて渡すでいいでしょうか? 私も気にしちゃって… 7月3日 ガサツまま 封筒にいれて渡します。 7月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
クリーニング代っていくらぐらい持っていけばいいんですかね?
本当に気にしないでほしいって何度も言われてて…
ガサツまま
うーん…私なら5000円とか…現金がアレなら商品券とか添えますね。
気にしないで!とは言ってもわたしはきになります…
はじめてのママリ
5000円を封筒に入れて渡すでいいでしょうか?
私も気にしちゃって…
ガサツまま
封筒にいれて渡します。